23 июня
Audi Q3 1.4 TFSI 150hp AT
Машина выглядит потрясающе, особенно в новом синем цвете и с новой решеткой радиатора, слитой с фарами. В салоне, конечно, на уровне. Иногда непоня...
4.7
17 декабря
Audi Q3 2.0 TFSI 170hp quattro AT
Автомобиль динамичный.нравится.Но есть и недостатки:после двух лет эксплуатации сломался замок зажигания.Ключ нельзя вытащить из замка,ну и нельзя...
4.3
Другие отзывы о Audi Q3Все отзывы
10 января 2012 15:47, Новости

Audi показала зимний концепт

До сих пор компания Audi не продавала свой кроссовер Q3 в Северной Америке. Но на автосалоне в Детройте было объявлено, что компактный вседорожник все-таки будет поставляться за океан

До сих пор компания Audi не продавала свой кроссовер Q3 в Северной Америке. Но на автосалоне в Детройте было объявлено, что компактный вседорожник все-таки будет поставляться за океан. А для подогрева интереса публики немецкий производитель создал шоукар Q3 Vail, названный в честь одноименного горнолыжного курорта в штате Колорадо.



Нечасто такое встречается, чтобы производитель приготовил спецверсию своей модели для активного отдыха и при этом не ограничился лишь стайлингом и аксессуарами. А вот в Audi решили как следует «прокачать» и механическую начинку кроссовера Q3. В результате получился бешеный полноприводник с немного дефорсированным двигателем от спорткупе TT RS, который, к тому же, получил карбоновую крышку головки блока.



В Q3 Vail мотор объемом 2,5 литра выдает 314 сил и 400 Ньютон-метров крутящего момента. Для сравнения: самая мощная серийная модификация Q3 сегодня имеет лишь 211 лошадиных сил. Семиступенчатый «робот» S tronic передает тягу на все четыре колеса. Разгон с места до 100 км/ч занимает спорткаровские 5,5 секунды, а максимальная скорость вседорожника достигает 262 км/ч.



Не забыли и о присущих автомобилю для активного отдыха аксессуарах. По низу кузов защищен обвесом из темного пластика в стиле моделей линейки Allroad, а под передним и задним бамперами видны мощные листы алюминиевой защиты. Колеса размером 20 дюймов прикрываются мощными расширителями арок и обеспечивают прибавку в клиренсе (плюс 30 мм) и ширине колеи (плюс 40 мм).



Завершают имидж подножки на порогах и дополнительные поперечные рейлинги для перевозки лыжно-досочного снаряжения. На передней перекладине установлены диодные огни «рабочего» света, в лучах которого удобно, например, переобуваться или чистить от снега лыжи. Интерьер, как и кузов снаружи, выполнен в черно-красно-серебристой цветовой гамме. Для отделки использовались материалы, которые трудно порвать, поцарапать или испачкать, — это различные сорта высокопрочной кожи, текстурированный алюминий и синтетика.



К месту и замысловатые аксессуары — это пара аккумуляторных фонариков (специальный отсек в багажнике выполняет роль зарядной станции для них) со встроенным  инфракрасным обогревателем для рук  и термос. А в багажнике расположился специальный коврик с подогревом — на нем можно с комфортом переобуться. Перспективы концепта пока туманны, но вполне возможно, что при должном интересе публики Audi примет решение выпустить такую спецверсию.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
ШУРУМБУРУМ
сколько он хавает интересно
СсылкаПожаловаться
Андрей Семилетов
схаваем
СсылкаПожаловаться
koShak
Задница похожа на лицо ржущего Картмана
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто