Smart построил грузовик

На автосалоне в Детройте Smart показала свой очередной концепт под названием For-us. Эта модель представляет собой по сути... грузовик. Точнее, пикап

На автосалоне в Детройте Smart показала свой очередной концепт под названием For-us. Эта модель представляет собой по сути... грузовик. Точнее, пикап.

content image for: 36118
content image for: 36118



Несмотря на свое предназначение, автомобиль получился не слишком-то большим. Его длина всего 3547 мм – это, конечно, больше обычного Smart ForTwo (сложно быть меньше этой двухместной машинки), но при этом пикап оказался намного компактней того же Mini. Привод у Smart For-us пока только на одну ось, но представители компании уже заявили, что они хотят построить полноприводную машину – передние колеса в этом случае получат энергию от дополнительных электродвигателей. Хотя и «главный» мотор тут тоже электрический, мощностью 75 л.с. (аккумуляторов должно хватать на 100 км пути).

content image for: 36118
content image for: 36118



Концепт имеет много интересных «наворотов». Например, погрузочная платформа автомобиля может выдвигаться при помощи электроприводов, что позволяет в случае необходимости увеличить грузовой отсек до 900 мм. Благодаря этому, кстати, в Smart For-us помещается парочка велосипедов.

Пойдет ли подобная модель в серийное производство? Вряд ли. Однако совершенно очевидно, что Smart начинает готовить публику к появлению новой, более крупной модели, которая будет иметь уже два ряда кресел.

Подпишитесь на нас