Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2011 09:57, Новости

Lada: резкий взлет качества

Руководство «АвтоВАЗа» заявляет, что автомобили марки Lada за последние три года стали гораздо… надежнее. По словам «вазовцев», в 2009 году в Тольятти была запущена программа повышения качества
23 ноября
Lada (ВАЗ) 2106
Свою "шестерочку" я приобрел чуть больше года назад, в конце августа 2008-го года. Надо сказать, что мне очень повезло с машиной, удалось приобрести авто с небольшим пробегом и в прекрасном ...
4.0
20 июня
Lada (ВАЗ) Kalina
Конструкция на любителя, но заменить лампочку проблематично, крепление"на соплях". Мелкие некачественные недоделки, без отвёртки и молотка не обойтись.
1.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство «АвтоВАЗа» заявляет, что автомобили марки Lada за последние три года стали гораздо… надежнее. По словам «вазовцев», в 2009 году в Тольятти была запущена «Программа повышения качества и удовлетворенности потребителей Lada» (Lada Quality Program или LQP), которую стал курировать француз Паскаль Фельтен, передает «Автостат».

Фото: Фотобанк Lori

И, как уверяют на заводе, к настоящему моменту, благодаря этой программе, удалось достичь впечатляющих результатов. Так, на 50% снизились претензии покупателей новых автомобилей моделей Kalina и Priora, сразу на 85% улучшилось качество закупаемых комплектующих, а по качеству продукции пластмассовых изделий «АвтоВАЗ» находится – цитата – «на уровне лучших зарубежных производителей». 

Кстати, по итогам 2011 года «АвтоВАЗ» планирует продать в России порядка 575 тыс. автомобилей, что станет лучшим показателем за последние три года. Для сравнения, в 2010 году было продано 523 тыс. Lada, а в 2009 году лишь 354 тыс. автомобилей. Хотя до результата 2008 года «АвтоВАЗу» еще надо расти – тогда своих покупателей нашли 640 тыс. машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3831
Геннадий Терентьев
Купил в сентябре 2011г ВАЗ 21310, в декабре полетел термостат. Пришлось менять, - 1550руб. Не хотят они работать по нормальному.
СсылкаПожаловаться
Владимир Владимиров
Была 21099 карбюратор 2001г. СУПЕР авто, но каждую неделю в автосервисе. Итог таков, авто было в идеальном состоянии!!! Продал и купил в КРЕДИТ Хендэ Акцент (новый). Реально кредит был дешевле!!!
СсылкаПожаловаться
aleks
ладам вообще не нужно качество мы их сами делаем не только машины но и все остальное раньше хоть оружие качественное делали и по космосу а теперь и ракеты не взлетают (булава)и спутники падают зачем нам качественная лада ?если все остальное от спичек до ракет мы делаем уже хуже китайцев теперь китай рулит будем ездить на дешевых автомобилях и чистить китайцам ботинки короче приплыли привет единой россии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru