Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2011 10:35, Новости

На Кубани раскрыто крупнейшее страховое мошенничество

Оперативники считают, что, совершая махинации с автомобилями, преступники за год смогли обмануть страховые компании более чем на 30 миллионов рублей
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Оперативники считают, что, совершая махинации с автомобилями, преступники за год смогли обмануть страховые компании более чем на 30 миллионов рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, мошенники покупали дорогие иномарки и сразу же страховали их по системе "Автокаско". Причем, чтобы "замести следы", оформляли на разных людей. Так, владельцами машин становились люди без постоянного места жительства и алкоголики. При разработке плана мошенничества одна из основных ролей отводилась сотруднику страховой компании.

"Далее дорогая иномарка оказывалась либо якобы угнана, либо "разбита в ДТП". Информация о происшествии проходила только по документам, которые помогал "пустить в дело" страховой агент. На самом же деле автомобили продавали – полностью или частично", – прокомментировал заместитель начальника отдела ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Валерий Рыбник.

Мошенников удалось поймать как раз на факте продажи такого автомобиля.

"Например, в 2010 году житель соседней республики купил автомобиль BMW, а потом его "угнали" и владелец получил страховую выплату – более 2 миллионов рублей. На самом же деле "жертва кражи" распродал все детали от новой машины, а корпус сжег. При этом мошенник не стал вытаскивать двигатель в надежде, что он сгорит вместе с машиной. Но после пламени серийный номер все-таки можно было разобрать. По нему оперативники и определили, что машина находилась в розыске", – отмечает пресс-служба кубанской полиции.

Как отмечают представители краевого управления МВД, только за год мошенники смогли "провернуть" 100 подобных дел, тем самым нанеся ущерб страховым компаниям в размере более 30 миллионов рублей.

"Оперативники отмечают, что случаи мошенничества в отношении страховых компаний происходят часто, однако, в основном, владельцы авто пытаются "перехитрить" на мелкие суммы в 30-40 тысяч рублей. Но с таким размахом мошенничества сотрудники оперативно-разыскной части сталкиваются впервые", – добавили в пресс-службе.

Следствие по этому делу подходит к завершению. Страховой агент одной из компаний уже осужден на 2 года условно. В отношении других членов преступной группы, среди которых, в основном, безработные молодые люди 27-30 лет, сейчас возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкция по ней подразумевает лишение свободы сроком от 6 до 10 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Сергей Пупкин
соседняя республика это видимо адыгея - красавчики
СсылкаПожаловаться
Сергей Пупкин
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ-НАШ ГУБЕРНАТОР И ЕСТЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПАХАН КРАСНОДАРСКОГО ПРЕСТУПНОГО МИРА
СсылкаПожаловаться
dj rolls
для страховых компаний это, конечно "огромная сумма"... Только что-то их не штрафуют за их махинации, отказы в выплотах и т.д...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru