Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
SkodaOctavia
20 марта
Skoda Octavia 1.4 MT
Машину заказал ещё в декабре 2007 г, плюс 2 месяца ожидания , и наконец я за рулём хорошего европейского автомобиля ШКОДА-ОКТАВИЯ ТУР. Кстати при передаче мне а/м в автосалоне...
4.8
6 сентября
Skoda Octavia
Как купил, а это месяц назад, не работал кондиц-нер, была какая-то проблема с электрикой. На сервисе устранили безропотно, но сказали, что встречаются с таким случаем впервые. Беспричинно сорвало...
4.0
Другие отзывы о Skoda Octavia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 декабря 2011 11:01, Тест-драйвы

Корсика вместо оливье

После того, как в России появились длинные новогодние праздники, почти все мы мучаемся одной мыслью — чем же себя занять в эти дни

После того, как в России появились длинные новогодние праздники, почти все мы мучаемся одной мыслью — чем же себя занять в эти дни. Как обычно проводятся эти праздники — описывать не будем, это слишком страшно. К тому же, есть прекрасная альтернатива тазикам с оливье и головной боли по утрам. Речь идет об автомобильном путешествии!

Корсика вместо оливье - Фото 1

Вот что мы предлагаем: купить билет на самолет и улететь... Нет, не в Таиланд или Египет за солнечными ожогами и забавными болезнями, а во Францию. Да-да, зимой и во Францию, на Лазурный берег, точнее, на остров Корсика. Признаться, когда впервые поступило предложение поехать на юг Франции, то были большие сомнения — ну что там делать в декабре? Но оказалось, что тут даже зимой очень хорошо. Сами посудите — из нашей действительности с мерзкой погодой, слякотью и грязью мы попали в солнечную страну с температурой воздуха плюс 15-18. К тому же зимой праздно шатающихся туристов на Лазурном берегу мало, цены в отелях низкие, да и аренда машины стоит дешевле. Например, одна ночь в шикарном пятизвездочном отеле La Villa на Корсике стоит около 800 евро в сутки! А зимой — всего 250. А нам номер обошелся вообще в 150 евро — хозяин гостиницы делает большие скидки группам более 10 человек. Да летом порой трехзвездочные отели стоят дороже!

Корсика вместо оливье - Фото 2
Зимой на Лазурном побережье туристов очень мало

Мы отправились в наше путешествие на Skoda Octavia — чехи предоставили в распоряжение российских журналистов практически все имеющиеся версии Octavia, включая «заряженную» RS, очень практичный универсал и даже внедорожную версию Scout, которая, кстати, недавно заняла первое место в нашем рейтинге «Лучшие универсалы стоимостью до 1 млн рублей». Напомним, что именно Skoda Octavia является одной из самых популярных моделей в своем классе в России, да к тому же она еще и выпускается в Калуге — так что мы поехали, фактически, на «наших» автомобилях.

Корсика вместо оливье - Фото 3
Skoda Octavia сейчас является одним из самых популярных автомобилей в сегменте «С» — только в ноябре продажи этой модели увеличились на 124%, достигнув отметки 4415 машин (для сравнения, Fabia было продано вдвое меньше)

Изначально предполагалось, что сразу же после прилета в Ниццу мы поедем в Марсель, сядем на паром и доберемся до острова Корсика, который до сих пор мало изучен нашими туристами. К тому же на Корсике огромное число интересных горных серпантинов, которые позволяют реализовать все свое водительское мастерство. Не зря же именно на этом маленьком острове уже много лет проводится знаменитое ралли. Однако наш экипаж совершил одну ошибку — мы доверились штатной навигации Skoda, которая, как оказалось, работает далеко не самым лучшим образом. В результате плутая по узким улочкам Марселя и постоянно натыкаясь на перекрытые дороги мы просто-напросто не успели на корабль! Так что при подобных поездках не слишком доверяйте штатным навигациям — лучше всего иметь с собой еще и маленькие «коробочки» с обновленными картами.

Корсика вместо оливье - Фото 4

Однако не будем все сваливать на навигацию. Тем более что у Skoda Octavia есть чем перед нами оправдаться. Эта машина обладает одним из самых качественных в классе салонов! Особенно, если мы говорим о машине в богатой комплектации с климат-контролем, большим сенсорным дисплеем и прочими «наворотами». Плюс к этому, Octavia имеет еще и достойную шумоизоляцию. Разумеется, в сегменте «С» присутствуют такие автомобили, как Audi A3, BMW 1-й серии или тот же Volkswagen Golf. Но, братцы, не забывайте, сколько они стоят. И не забывайте, что Octavia просторнее вышеперечисленных моделей, да еще и имеет поистине огромный багажник — даже у хэтчбека его объем равен 585 л, а у универсала, да еще и при сложенных задних креслах, речь идет уже о 1655 л.

Корсика вместо оливье - Фото 5

Конечно, это плохо, что мы не успели на паром. Но зато мы смогли на следующий день спокойно посмотреть Марсель и прокатиться по побережью Лазурного берега... Вообще на осмотр таких замечательных городов, как Монте-Карло, Ницца, Канны и прочих культовых мест, надо выделить хотя бы три дня. В этом случае вы можете без суеты прогуляться по знаменитым набережным и подышать морским воздухом, полюбоваться на красивейшее море, которое здесь действительно имеет лазурный цвет, поесть вкуснейших устриц и выпить бордовое бордо. Причем передвигаться между городами можно тут как по старой дороге вдоль моря, так и по платному автобану, по которому можно ехать со скоростью 130 км/ч (стоимость проезда составляет примерно 10 евро за каждые 100 км пути).

Корсика вместо оливье - Фото 6
В практичности универсала Octavia мы никогда не сомневались. Но только во время путешествия на этом автомобиле понимаешь всю прелесть огромного багажника

Но, получая удовольствие от Лазурного берега, ни в коем случае нельзя расслабляться! Ибо воров различных мастей во Франции более чем достаточно, особенно в Марселе, который считается одним из самых криминальных городов южной Европы. За примерами далеко ходить не надо — из одной нашей машины украли дорогостоящий фотоаппарат. Причем в тот момент, когда в салоне сидело два человека! На светофоре преступники на мотоцикле просто открыли заднюю дверь, схватили камеру стоимостью в несколько тысяч евро, послали воздушный поцелуй и скрылись!

Корсика вместо оливье - Фото 7

Добраться до Корсики из Франции на пароме можно из Ниццы, Марселя или Тулона. Если вы прилетаете в Ниццу на самолете и хотите как можно быстрее оказаться на острове, то лучше всего воспользоваться паромом Ницца-Бастия, который, правда, ходит только 2-3 раза в неделю, поэтому внимательно смотрите на расписание. Но зато паром из Ниццы отправляется в 14-15 (а самолет прилетает из Москвы в 12-10), и идет до Корсики 5 часов 40 минут. То есть этим же вечером вы уже будете на месте. Стоимость проезда двух взрослых и автомобиля — 196 евро в одну сторону. В данном случае речь идет о «зимних» ценах (летом паромы подороже).

Корсика вместо оливье - Фото 8
По расписанию скоростной паром от Ниццы до Аяччо идет 5 часов 40 минут. Однако это при хорошей погоде... Когда мы шли, то был сильный ветер, и паром просто-напросто не мог зайти в порт! В результаты мы провели в море почти 12 часов

Можно воспользоваться и ночным паромом, который идет порядка 11-12 часов. В этом случае каюта на двух человек плюс автомобиль будет стоить порядка 245-280 евро в одну сторону. Однако гораздо выгоднее покупать билеты туда-обратно. В этом случае путешествие на двоих с машиной может обойтись в... 230 евро. Вот такое странное во Франции ценообразование.

Корсика вместо оливье - Фото 9
Корсика вместо оливье - Фото 10

Корсика может поразить своей красотой даже искушенного путешественника. Прекрасное море, отличные горы, старинные городки, в которых, кажется, ничего не изменилось за последние двести лет. А если вы уедете в центр острова, то местные жители с вами могут заговорить на необычном языке — даже знатоки французского мало что поймут. И в этом нет ничего удивительного, ведь на Корсике распространен свой особый корсиканский язык. И только не вздумайте где-нибудь заявить, что местные жители говорят на диалекте французского. За это могут и побить. Корсиканцы очень гордятся своим языком, к тому же в его основе лежит все-таки итальянский, и лишь его лексическое наполнение французское.

Корсика вместо оливье - Фото 11
Корсика относительно недавно стала частью Франции — этот остров она получила только в 1768 году у Генуэзской республики. Причем получила за... долги

Вообще Корсику можно назвать этаким «французским Кавказом» — именно с этой областью у Парижа больше всего проблем, именно Корсика является самым бедным регионом в стране, именно здесь наиболее сильны националистические настроения (некоторые жители острова мечтают отделиться от Франции и создать независимое государство). Мало того, время от времени здесь происходят крупные террористические акты. Пик взрывов, похищений государственных служащих и убийств пришелся на 70-80-е годы прошлого века, но до сих пор местная полиция живет в ожидании нападения. Стоит только сказать, что корсиканским террористам удалось взорвать бомбу даже в день оглашения результатов прошлых президентских выборов, на которых победил Николя Саркози, — тогда было взорвано здание Отдела развития сельского хозяйства в Бастии.

Корсика вместо оливье - Фото 12
Понять, что Корсика не самое спокойное место, можно, немного отъехав от крупных городов в горы. Там сплошь и рядом встречаются простреленные дорожные знаки с надписями IFF, что расшифровывается как I Francesi fora — «Французы, убирайтесь»

Кроме того, на острове до сих пор сохранилась система кланов, а жизнь человека во многом определяется его принадлежностью к той или иной общине, никто из «чужаков» здесь не может просто так начать свой бизнес (а если кто-то решится, скажем, открыть без согласия старейшин свой магазин или отель, то его заведение просто сожгут — и это не пустые слова). Однако стоит успокоить приезжих. Хоть Корсика и самый проблемный регион Франции, но туристов здесь не трогают, а случаев краж тех же фотоаппаратов на порядок меньше, чем в континентальной Франции, не говоря уже про Марсель.

Корсика вместо оливье - Фото 13
Обычный хэтчбек Skoda Octavia стоит в России от 549 тыс. руб. Но за эти деньги чехи предлагают машину в очень бедной комплектации с моторчиком мощностью 80 л.с. А вот автомобиль с 1,6-литровым двигателем (102 л.с.) в средней комплектации Ambition с «кондеем», «музыкой», двумя подушками, подогревом кресел и прочим стоит уже 669 тыс. руб. (с АКПП — 709 тыс. руб.). Ну а Octavia в комплектации Ambition со 122 «лошадками» и трансмиссией DSG — это 769 000 тыс. руб.

Что посмотреть на Корсике в первую очередь? Да все! Этот остров прекрасен в любой его части. Но не посетить такие города, как Бонифачо, Бастия, Кальви и Аяччо, было бы преступлением. В последнем, кстати, родился сам Наполеон Бонапарт — так что не надо удивляться, что императора здесь буквально боготворят. Есть на Корсике и другой национальный герой по имени Сампьеро, который не только прославился как борец за независимость, но и считается прообразом шекспировского Отелло. Мало того, жители Корсики уверены, что именно их остров является родиной Христофора Колумба.

Корсика вместо оливье - Фото 14
В настоящий момент Корсика носит особый статус — Территориальная общность Корсика. Местные власти сами решают многие вопросы, в том числе и экономические. Правда, пока никто не говорит о том, что Корсика в скором времени получит автономию. Это по-прежнему часть Франции

И если вы любите езду по горным серпантинам, то получите просто невообразимое удовольствие от Корсики. Конечно, лучше всего ездить по этим потрясающим дорожкам на каком-нибудь «заряженном» автомобиле, но и версия Scout тоже ведет себя на горной дорожке вполне достойно, хотя предназначение этой машины совершенно другое. За рулем «Скаута» почти не чувствуется, что это внедорожная модель с увеличенным до 179 мм дорожным просветом (это на 20 мм больше, чем у обычной Octavia). Подвеска настроена отлично, да и мощности турбированного двигателя объемом 1,8 л (152 л.с.) почти всегда хватает.

Корсика вместо оливье - Фото 15
Skoda Octavia Scout в России продается сейчас только с «механикой». Однако, по нашим данным, в следующем году в Россию начнется поставка Scout с «автоматом»

Кстати, именно в корсиканских горах очень хорошо проявились различия мотора объемом 1,4 л (122 л.с.) и 1,8-литрового агрегата, который выдает 152 л.с. (еще есть базовая 80-сильная модификация Octavia и «средняя» с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 102 л.с.). Ведь в городе и на французском автобане, где с превышением скорости ездить ой как опасно, различия в поведении машин заметить не так-то просто. Несмотря на скромный объем, 122-сильный мотор отлично тянет и уверенно разгоняет немаленький, в общем-то, автомобиль, и для жителей мегаполисов этого агрегата более чем достаточно. Спасибо тут надо сказать, конечно, крутящему моменту в 200 Н∙м, который доступен в диапазоне от 1500 до 4000 «оборотов».

Корсика вместо оливье - Фото 16
Skoda Octavia Scout оснащается сейчас трансмиссией Haldex четвертого поколения. А это значит, что модель имеет 10% «преднатяг» на заднюю ось — даже на сухом асфальте «Скаут» является фактически полноприводным, к тому же четвертый Haldex способен очень быстро перекидывать момент в случае пробуксовки, а каждое из колес при необходимости может получать до 85% момента. Подробнее о Haldex четвертого поколения вы можете прочитать в материале «Подключабельность, или Новый привод на Skoda» 

Но когда в горах пересаживаешься из Octavia 1.4 в более мощную 152-сильную, то тут же понимаешь, зачем же нужен запас «лошадей». Octavia 1.8 даже в версии Scout с полным приводом тянет намного лучше! Есть и еще один важный нюанс — 1,4-литровый агрегат оснащается не «автоматом», а новомодной трансмиссией DSG, которая стоит немало. И если сравнивать Octavia 1.4 DSG и Octavia 1.8 с традиционной АКПП, то разница в цене будет всего... 10 тыс. руб. В этой ситуации я бы, признаться, и не думал — вариант с менее шустрым, но более надежным традиционным «автоматом», который работает в паре со 152 «лошадками», выглядит гораздо привлекательнее.

Корсика вместо оливье - Фото 17
В России продается только одна версия Octavia RS. Это бензиновый хэтчбек с коробкой DSG: 200 л.с., 280 Н∙м и 1 089 000 рублей. А ведь в Европе можно купить еще и дизельную RS с 2,0-литровым двигателем мощностью 170 л.с. и крутящим моментов в 350 Н∙м. Этот мотор оснащается, кстати, как «механикой», так и трансмиссией DSG. Мало того, покупателям в Старом Свете доступны и «заряженные» универсалы, которые сочетают в себе мощь и практичность

Хотя, разумеется, никакая 152-сильная Octavia не может на серпантине конкурировать с версией RS. Пока эта машина не попала в категорию культовых, и, может, никогда и не попадет. Но, черт побери, едет Octavia RS с бензиновым двигателем мощностью 200 «лошадей» просто здорово. Кажется, что корсиканские дороги специально создавались для этой машины, которая умеет отлично прописывать крутые повороты. Но больше всего Octavia RS понравилась тем, что она... не пугает водителя своей мощностью и напором. За рулем этой машины у неопытного водителя не будут потеть ладошки от страха, а подвеску можно даже назвать комфортной (конечно, если сравнивать Octavia RS c другими подобными «заряженными» машинами). И тут еще раз хочется предупредить об осторожности — когда будете на Корсике со свистом проходить «слепые» повороты, не забывайте о своих близких. Наш опыт показал, что «встречка» тут попадается обычно в самых неподходящих местах, как и всевозможные коровы с баранами.

Корсика вместо оливье - Фото 18
Уже по картинке навигационной системы понятно, что дорожки на Корсике предъявляют к управляемости машины повышенные требования. 

Skoda Octavia RS уже в базовой комплектации оснащается системой стабилизации. В салоне есть кнопка «ESP off», но, даже после нажатия на нее, полностью систему вы не отключите. И, поверьте, это сделано для вашего же блага. Ибо «убраться» на горном серпантине на машине мощностью 200 л.с. проще простого

Но какая же Octavia предпочтительнее? Для езды по Корсике лучше всего выбирать версию RS, это вы уже поняли. В этом случае вас точно не укачает за рулем, хотя выбирать эту модель надо только в том случае, если вы знаете, как нужно управлять машиной на высоких скоростях. Хотя и за рулем обычной Octavia во время подобных путешествий вам будет комфортно. К тому же и вещи все влезут без вопросов, особенно, если выбрать универсал. А что подойдет для России? Ответ будет однозначным — версия Octavia Scout. Отличная машина! Она сочетает в себе комфорт, просторный салон, повышенный дорожный просвет и полный привод... Для полного счастья не хватает только «автомата» (пока Scout продается только с «механикой»). Цена этой модели, конечно, немалая — 999 тыс. руб. Обычный универсал с аналогичным силовым агрегатом более чем на 100 тыс. руб. дешевле. Но, черт побери, полный привод, большой просвет...

Денис Смольянов
Фото автора и Skoda

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Пророк
как же надоели эти вот, кому "Для полного счастья не хватает только «автомата» купить машину с МКПП уже просто нереально. А как только появится версия скаута с АКПП- уверен, как всегда, версию с МКПП насильно уберут.
СсылкаПожаловаться
Smolett
По-моему автор ошибся. 1,8 тоже с DSG, с автоматом только 1,6
СсылкаПожаловаться
Большой Бор
Шкода "вещь" ,отличная машина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.