Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2011 11:02, Новости

На автомобилистов охотятся передвижные камеры видеофиксации

На улицы Москвы вышли первые десять автомобилей, оборудованных системой, способной запечатлевать нарушителей ПДД в любом месте города и определять географические координаты по GPS
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На улицы Москвы вышли первые десять автомобилей, оборудованных системой «Паркон», способной запечатлевать нарушителей ПДД в любом месте города, определять географические координаты по GPS, фиксировать дорожные знаки на месте нарушения и передавать всю эту информацию в единый центр, который рассылает «письма счастья», сообщает «Российская газета». Сообщается, что система призвана штрафовать водителей, паркующихся в неположенном месте (собственно, это следует из названия проекта). Но, возможно, в будущем подобное оборудование пустят в ход и против других видов нарушений.

Машины, оборудованные системами видеофиксации нарушений, никак не выделяются из общего городского потока: они не имеют раскраски ГИБДД. Сами автомобили и оборудование вообще не принадлежат Госавтоинспекции, «Паркон» — это проект столичного Центра организации дорожного движения.

Уже известно об определенных проблемах в работе подобного оборудования. Допустим, автомобилист притормозил на остановке общественного транспорта для посадки или высадки пассажиров (что правилами разрешено). По фотоснимку нельзя доказать, стояла ли машина в неположенном месте одну минуту или несколько часов. Поэтому разработчики «Паркона» планируют, что автомобиль с камерами должен два раза проехать по одному и тому же маршруту с определенным временным интервалом, чтобы определить, где нарушены правила стоянки, а где — правила остановки.

Утверждается, что пока система работает в тестовом режиме и лишь накапливает сведения о нарушениях, а штрафы еще не выписывает.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
360
Марина Коробова
может быть экономичней конечно чем бензин, но электричество из разетки тоже денежков стоит- сколько интересно "нагорит" за отчетный переод- об этом почему то не пишут...
СсылкаПожаловаться
Елена Коробова
не думаю, что у сотрудников МИДа есть задача скорейшего решения Сирийского вопроса. Наоборот, их задача навести тень на плетень, главное продлить агонию. Их интересуют нефте-доллары и продажи оружия, чем дольше продлятся конфликты, тем больше бабок. Зачем сотрудникам МИДа мир? Он им не нужен.
СсылкаПожаловаться
Милена Кудрина
Предлагаю это пособие выплачивать чинушам вместо зарплаты. Они кажется наши слуги, или я не прав?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru