Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 декабря 2011 09:07, Новости

На рынок выйдет бронированный спорткар

Латвийская фирма Dartz Armored Cars любит создавать несколько абсурдные проекты — с последним из них под названием Jo-Mojo она превзошла сама себя

Латвийская фирма Dartz Armored Cars занимается бронированием автомобилей. А еще любит создавать несколько абсурдные проекты — с последним из них под названием Jo-Mojo она превзошла сама себя. Это электрический открытый двухместный спорткар с... бронированным кузовом и встроенными солнечными батареями! Первый публичный показ странной новинки намечен на шоу Top Marques Monaco в апреле следующего года.

Мы не беремся понять логику создателей этого проекта, поэтому просто расскажем об особенностях необычного концепта. Кузов компактного автомобильчика напоминает большой карт или родстер Ariel Atom. В его проектировании латвийцам помогали шведские дизайнеры из компании Gray Design. Окраска с эффектом хамелеона меняется в зависимости от различных условий освещенности.

Кузовные панели имеют легкое бронирование, шины не боятся пуль. Пассажирский отсек закрывается подвижной автоматической шторкой, на верхней поверхности которой расположились гибкие солнечные батареи. Ведь основным местом обитания своей машины создатели видят… Лазурное побережье Франции! Мы не уверены насчет того, что там принято стрелять по колесам автомобилей, но солнца для подзарядки батарей на Французской Ривьере действительно хватит.

Под капотом родстера Jo-Mojo — 80-сильный электродвигатель. Он обеспечивает прогулочному спорткару 200 км/ч максимальной скорости и ускорение с 0 до 100 км/ч за 9,5 секунды. Создатели автомобиля обещают будущим покупателям превосходную управляемость за счет низкого центра тяжести и расставленных по углам кузова колес. Да-да, покупателям! Ведь первые ездовые прототипы появятся уже в середине следующего года, после чего латвийцы намерены наладить мелкосерийное производство и продавать новинку по цене около $40 000.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
...
дальше будет бронированный водный мотоцикл)))
СсылкаПожаловаться
turdus
И водитель в бронированных труселях...шик!!!!!
СсылкаПожаловаться
V@ntel
в идиоты там крыша откидная
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru