Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2011 15:25, Новости

Заправки стали «играть» ценами

Весь последний год бензин неуклонно дорожал, но теперь крупные сети АЗС пошли на неожиданный шаг

Весь последний год бензин неуклонно дорожал, но теперь крупные сети АЗС пошли на неожиданный шаг: компания «ТНК-BP» объявила о снижении цен на 30-50 копеек, а ранее о скидках в размере 60 копеек объявил «Лукойл». Эксперты высказывают предположения, что на этот шаг нефтяники пошли под давлением властей, и снижение цен носит временный характер.

Заправки стали «играть» ценами

Скидки «Лукойла» распространились на Московскую область и только на топливо марки АИ-92, а «ТНК-BP» действует шире. «Девяносто второй» подешевел на 50 коп. в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Карелии. А в Саратове и Курске — на 30 коп.

Также «ТНК-BP» понизила цены на АИ-95 на 30 коп. во всех перечисленных регионах, а также в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

По данным «Росстата», за последний год горючее подорожало на 17%. В конце ноября вице-премьер Игорь Сечин заявил, что объективных причин для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке нет. Впрочем, на будущий год запланировано очередное повышение акцизов на топливо. Эксперты предполагают, что в течение нескольких месяцев сети заправочных станций будут удерживать прежние цены, а потом нас ждет скачок сразу на 20-30%. По данным «Коммерсанта», рост акцизов на топливо потребители заметят после выборов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Эмиль Шаяхметов
спасибо путину за это
СсылкаПожаловаться
Владимир Аверкиев
как же гос-во скажет понизить цену-ано само кормится от этого!свой бензин-и такие цены!
СсылкаПожаловаться
Эротический Палец
Что-то мне подсказывает, что после выборов потребители заметят много чего и кроме подорожания топлива...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.