Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта
Dodge Intrepid 2.7 i V6 24V SE
Могу сказать только хорошее об этом авто. Достаточно надежний аппарат! Не смотря на достаточно большой пробег(на момент приобретения 170000км), проблем с машиной небыло. Разве что поменял...
4.5
6 марта
Dodge Caravan 2.4 16V
Прекрасный автомобиль для семьи, колосальная вместительность​, отличные ходовые качества, недорогие запчасти и расходные материалы. Машина супер!
4.7
Другие отзывы о Dodge Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2011 09:50, Новости

Новый Dodge сделали на базе Alfa Romeo

На Детройтском моторшоу в январе компания Dodge представит совершенно новую модель Dart, построенную на основе Alfa Romeo Guilietta

На Детройтском моторшоу в январе компания Dodge представит совершенно новую модель Dart, построенную на основе Alfa Romeo Guilietta. Американцы обещают сочетание дерзкого стиля Dodge с задорным драйверским характером итальянской марки Alfa Romeo. Сейчас младшей моделью Доджа является компактный кроссовер Caliber, и компания сама открыто признает, что он оказался не очень удачным, и его производство планируется свернуть. Новинка в какой-то степени должна его заменить, когда Caliber уйдет с рынка.

Начавшееся в 2009 году тесное сотрудничество концернов Chrysler и Fiat пока выражалось лишь в бэдж-инжиниринге: Крайслеры 200, 300 и Town and Country были перелицованы в Лянчи, Dodge Journey превратили в Fiat Freemont. Теперь итальянцы решили вернуть должок американской стороне, и дело не ограничится лишь сменой эмблемы. Alfa Romeo Guilietta основательно переработана.

Автомобиль сохранит похожие габариты (размеры, возможно, незначительно вырастут). Также от Альфы будут унаследованы независимые подвески всех колес. Но дизайн и сам тип кузова поменяются радикально. Dodge Dart будет выпускаться в кузове седан, в то время как Guilietta — пятидверный хэтчбек. На облик новинки, судя по представленным картинкам-тизерам, сильно повлияет дизайн модели Dodge Charger.

Что касается агрегатов, то на сегодняшний день известно о трех бензиновых моторах: это турбированный MultiAir объемом 1,4 литра, а также «атмосферники» серии Tigershark объемом 2,0 и 2,4 литра (последний — также с системой бездроссельного впуска с электрогидравлическим управлением работой клапанов MultiAir). Трансмиссий обещают три, но не уточняют каких, — предполагаем, что это будет «механика», «автомат», а также «робот» с двумя сцеплениями для топовой комплектации R/T или заряженной версии SRT, которая может последовать позже.

Имя Dart имеет богатую историю. Модель с таким названием выпускалась компанией Dodge с 1960 по 1976 годы в кузовах седан и купе. Автомобиль был популярен на заокеанском рынке и имел бесчисленное множество модификаций, в том числе исполнений для полиции и служб такси, а также спортивные версии. Также некоторое время он собирался на территории Испании для внутреннего рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
владимир ветров
А нам по барабану, нам на них не ездить, у нас золотого запасу нема.
СсылкаПожаловаться
a
маркетолагам Лады можно гордится: в статье нет ни слова про Ваз, зато половина "комментаторов" обсуждают и об..ирают продукцию родного автопрома...
СсылкаПожаловаться
Алексей Кузнецов
непонятно))) эт как они там что соединять-то собрались? Американская машина - это априори что-то огромное и с вооот таким двигателем. Альфа - эт полная противоположность... Что там будет от американца - неясно... движки маловаты, размеры хотят уменьшить... не, эт будет не совсем Додж, точнее совсем не Додж.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru