Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2011 09:50, Новости

Новый Dodge сделали на базе Alfa Romeo

На Детройтском моторшоу в январе компания Dodge представит совершенно новую модель Dart, построенную на основе Alfa Romeo Guilietta
20 февраля
Dodge Durango 5.7 V8 4WD
Прекрасный автомобиль, выбирали как авто для семьи. Безопасный. Трассу прекрасно держит, хотя на скорости больше 120 становится просто страшновато, да и не для таких скоростей он создан. Широкие перед...
4.7
29 мая
Dodge Caravan 2.4
Все гениальное просто!!! Я считаю, что это реально, вспомните самолетики на газовых баллончиках от сифонов. Только одно но, по мне кажется, что с началом производства в серию этих авто. Нужно наладить...
3.3
Другие отзывы о Dodge Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Детройтском моторшоу в январе компания Dodge представит совершенно новую модель Dart, построенную на основе Alfa Romeo Guilietta. Американцы обещают сочетание дерзкого стиля Dodge с задорным драйверским характером итальянской марки Alfa Romeo. Сейчас младшей моделью Доджа является компактный кроссовер Caliber, и компания сама открыто признает, что он оказался не очень удачным, и его производство планируется свернуть. Новинка в какой-то степени должна его заменить, когда Caliber уйдет с рынка.

Новый Dodge сделали на базе Alfa Romeo - Фото 1

Начавшееся в 2009 году тесное сотрудничество концернов Chrysler и Fiat пока выражалось лишь в бэдж-инжиниринге: Крайслеры 200, 300 и Town and Country были перелицованы в Лянчи, Dodge Journey превратили в Fiat Freemont. Теперь итальянцы решили вернуть должок американской стороне, и дело не ограничится лишь сменой эмблемы. Alfa Romeo Guilietta основательно переработана.

Новый Dodge сделали на базе Alfa Romeo - Фото 2

Автомобиль сохранит похожие габариты (размеры, возможно, незначительно вырастут). Также от Альфы будут унаследованы независимые подвески всех колес. Но дизайн и сам тип кузова поменяются радикально. Dodge Dart будет выпускаться в кузове седан, в то время как Guilietta — пятидверный хэтчбек. На облик новинки, судя по представленным картинкам-тизерам, сильно повлияет дизайн модели Dodge Charger.

Что касается агрегатов, то на сегодняшний день известно о трех бензиновых моторах: это турбированный MultiAir объемом 1,4 литра, а также «атмосферники» серии Tigershark объемом 2,0 и 2,4 литра (последний — также с системой бездроссельного впуска с электрогидравлическим управлением работой клапанов MultiAir). Трансмиссий обещают три, но не уточняют каких, — предполагаем, что это будет «механика», «автомат», а также «робот» с двумя сцеплениями для топовой комплектации R/T или заряженной версии SRT, которая может последовать позже.

Имя Dart имеет богатую историю. Модель с таким названием выпускалась компанией Dodge с 1960 по 1976 годы в кузовах седан и купе. Автомобиль был популярен на заокеанском рынке и имел бесчисленное множество модификаций, в том числе исполнений для полиции и служб такси, а также спортивные версии. Также некоторое время он собирался на территории Испании для внутреннего рынка.

Новый Dodge сделали на базе Alfa Romeo - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
владимир ветров
А нам по барабану, нам на них не ездить, у нас золотого запасу нема.
СсылкаПожаловаться
a
маркетолагам Лады можно гордится: в статье нет ни слова про Ваз, зато половина "комментаторов" обсуждают и об..ирают продукцию родного автопрома...
СсылкаПожаловаться
Алексей Кузнецов
непонятно))) эт как они там что соединять-то собрались? Американская машина - это априори что-то огромное и с вооот таким двигателем. Альфа - эт полная противоположность... Что там будет от американца - неясно... движки маловаты, размеры хотят уменьшить... не, эт будет не совсем Додж, точнее совсем не Додж.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru