25 апреля
Renault Logan 1.6 (80 л.с.) MT
В достоинстве
3.7
25 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Машина надежная комфортная тёплая зимой прохладная летом, время климата нормальное , для детей сзади места вагон , ругал двойной пол багажника , а потом при случае достал все скрытое барахло из...
4.8
Все отзывы
6 декабря 2011 14:49, Новости

Ferrari выпускает прощальную версию купе 599

Компания Ferrari готовится показать новое поколение купе уже в марте на Женевском моторшоу, а пока же нынешняя модель будет выпущена в особой версии — 599 GTB HGTE 60F1

Компания Ferrari готовится показать новое поколение купе уже в марте на Женевском моторшоу, а пока же нынешняя модель будет выпущена в особой «прощальной» версии — 599 GTB HGTE 60F1. Приставка к имени расшифровывается так: трековый пакет HGTE (Handling Gran Turismo Evoluzione) и напоминание о шестидесяти годах побед команды Ferrari в гонках «Формулы 1». Цены и количество юбилейных 599-х фирма Ferrari пока не объявила.

Первая победа пилота Ferrari на формульном Гран-при состоялась 14 июля 1951 года — ее одержал в Сильверстоуне аргентинский пилот Хосе Фройлан Гонзалез за рулем болида 375 F1. Спустя 60 лет Фернандо Алонсо выиграл первый и единственный для команды в 2011 году Гран-при в том же самом Сильверстоуне. Идеальное совпадение, чтобы привязать к нему выпуск спецверсии купе 599!

Все изменения юбилейных машин сводятся к окраске кузовов по мотивам гоночных болидов Гонзалеза и Алонсо и иной отделке салона. Автомобили будут доступны в трех разных ливреях: красный кузов с черными акцентами в стиле болида 1951 года, красный кузов с белыми акцентами и итальянским триколором на спойлере, как на болиде нынешнего сезона, и еще одна версия — нечто среднее (она отличается меньшим количеством белого цвета и отсутствием триколора в раскраске).

В интерьере выделяются кресла (фирм Sabelt для Европы и Recaro для Америки), отделанные сочетанием алькантары со специальным материалом Superfabric. Четырехточечные (для некоторых рынков — трехточечные) ремни безопасности выполнены в красно-синем сочетании, предусмотренном формульным регламентом уходящего сезона. А передняя панель сделана из высокотехнологичного материала Alutex, намекающего на алюминиевые детали болида Гонзалеза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Алексей Самарин
вот это действительно машина,а у нас на гранту на полгода очередь вперед...срамота!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузьмин
откуда скриншотик?с test drivа вестимо
СсылкаПожаловаться
Булат Валеев
каждая машина - произведение искусства.. каждая машина - дух времени феррари.. каждая машина - дух Феррари.. Король умер - да Здравствует Король!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru