Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Приветствую, всех заинтересованны​х прочитать отзыв владельца этого автомобиля. Купил машину меньше месяца назад за 445 000, комплектация самая простая, механика, но с кондиционером. За эти деньги...
4.0
17 января
Chevrolet Cobalt 1.5 AT
Здравствуйте. При выборе авто с ценой до 500.000 выбор был небольшой или Лада или Рено или китаец. Когда стал листать автотесты и рекламки в инете наткнулся на Кобальта. К машине подошел скептически...
4.0
Другие отзывы о Chevrolet Cobalt Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 декабря 2011 12:33, Новости

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан

Гамма моделей Chevrolet на российском рынке пополнится седаном Cobalt, который по размерам несколько больше Aveo, но меньше, чем Cruze

Гамма моделей Chevrolet на российском рынке пополнится седаном Cobalt, который по размерам несколько больше Aveo, но меньше, чем Cruze. В прежние годы компания уже выпускала для американского рынка модель гольф-класса Cobalt, однако более компактная новинка не имеет с тем автомобилем ничего общего.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 1

Свежая модель полностью разработана в бразильском подразделении GM и ориентирована на страны «третьего мира». В чем это выражается? Автомобиль вышел несколько простоватым и не самым привлекательным по дизайну, зато немаленьким. Скажем, в длину он гораздо больше, чем Hyundai Solaris: 4 479 против 4 370 мм. И, благодаря специфическим пропорциям кузова, в салоне, как утверждается, весьма просторно.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 2

Пусть габариты почти дотягивают до гольф-класса, но интерьер оформлен скромнее. Тут много деталей схожих с Aveo нового поколения.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 3

Зато Cobalt обещает быть гораздо практичнее прочих бюджетных седанов. Объем багажника — 563 л! По этому параметру Solaris уступает Кобальту более 100 л.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 4

За рубежом седан оснащается моторами от 1,3 до 1,8 л, и есть модификация, работающая на биоэтаноле. О версиях для российского рынка пока ничего не известно.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 5

Похоже, компания GM всерьез настроена побороться за тех покупателей, которые сейчас предпочитают Hyundai Solaris, Kia Rio и седан Volkswagen Polo. В будущем году стартуют продажи Aveo нового поколения, но при этом, возможно, производство прежней генерации не будет свернуто, и она останется на рынке как более доступная альтернатива. И Cobalt тоже метит в очень близкую нишу.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 6

Российская премьера Chevrolet Cobalt состоится в августе на Московском автосалоне. Пока не уточняется, будут ли к нам поставлять машины бразильской сборки, но уже известно, что к 2013 году в Узбекистане будет развернуто производство Кобальтов для российского рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
792
Шавкат Эргашев
Вчера заплатил за Кобальт,обещают к осени по всему Узбекистану начались продажи
СсылкаПожаловаться
Alien Nation
Не народ не покупайте его это до жути некачественное г*вн*. Я на нём ездил машина просто ужас. Мало того что в Узбекистане её дефицит так и ещё качество страдает. вы себе не представляете какой в Узбекстане выбор.... точнее ни какого. из-за монополии и жутких цен на расторможу простой житель узбекистана а это каждый 3 не в состоянии купить себе зарубежное авто. Тока то что сделано в Узб. Нексия ломается страшно.... Матизы глохнут вообще по неизвестным причинам. Хорошо ещё Лассети делать не разучились, а цена в Узб. на Кобальт от 15 300$ и выше в первой позиции ничего нету даже гидроулитель руля не стоит. Цены ужасно взвинчены а те кто покупает её полный дурак так как по мощности и производительности таже Нексия получается лучше. Щас в Узб. вышла обновленная Лассети для "дураков".... будут экспортировать в Россию.
СсылкаПожаловаться
Alien Nation
Т.е. каждый 3 в состоянии купить себе зарубежное авто.... а остальные 90% жителей страны вынуждены ездить на своиз Узбекских автомобилях. Кстати кто не в курсе скажу в феврале изначально в Узб. цена на Кобальт была в 10000$ но из-за отказа России в приобретении новой партии нексии народ Узб. не стал бы покупать нексию а стали бы набирать тока кобальт и пришлось цену на него поднять до 15 300$ чтоб нексию тоже покупали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru