Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2011 12:33, Новости

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан

Гамма моделей Chevrolet на российском рынке пополнится седаном Cobalt, который по размерам несколько больше Aveo, но меньше, чем Cruze
24 апреля
Chevrolet Cobalt
Все хвалите и хвалите машину. Я сам за год проехал 35000 км. гремят два сразу опорных подшипника, ступечный подшипник загудел при 27000 км, стойки стабилизатора тоже гремят. в салоне как на поле сверч...
2.5
10 июня
Chevrolet Cobalt
Продолжение к Кобальту 2013 г. с пробегом ,отъездив почти год,включая все сезоны,в техническом плане ничего плохого о машине сказать не могу.не ломалась,зимой заводилась без проблем -25.салон теплый,к...
4.0
Другие отзывы о Chevrolet Cobalt Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Гамма моделей Chevrolet на российском рынке пополнится седаном Cobalt, который по размерам несколько больше Aveo, но меньше, чем Cruze. В прежние годы компания уже выпускала для американского рынка модель гольф-класса Cobalt, однако более компактная новинка не имеет с тем автомобилем ничего общего.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 1

Свежая модель полностью разработана в бразильском подразделении GM и ориентирована на страны «третьего мира». В чем это выражается? Автомобиль вышел несколько простоватым и не самым привлекательным по дизайну, зато немаленьким. Скажем, в длину он гораздо больше, чем Hyundai Solaris: 4 479 против 4 370 мм. И, благодаря специфическим пропорциям кузова, в салоне, как утверждается, весьма просторно.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 2

Пусть габариты почти дотягивают до гольф-класса, но интерьер оформлен скромнее. Тут много деталей схожих с Aveo нового поколения.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 3

Зато Cobalt обещает быть гораздо практичнее прочих бюджетных седанов. Объем багажника — 563 л! По этому параметру Solaris уступает Кобальту более 100 л.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 4

За рубежом седан оснащается моторами от 1,3 до 1,8 л, и есть модификация, работающая на биоэтаноле. О версиях для российского рынка пока ничего не известно.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 5

Похоже, компания GM всерьез настроена побороться за тех покупателей, которые сейчас предпочитают Hyundai Solaris, Kia Rio и седан Volkswagen Polo. В будущем году стартуют продажи Aveo нового поколения, но при этом, возможно, производство прежней генерации не будет свернуто, и она останется на рынке как более доступная альтернатива. И Cobalt тоже метит в очень близкую нишу.

Chevrolet везет в Россию бюджетный седан - Фото 6

Российская премьера Chevrolet Cobalt состоится в августе на Московском автосалоне. Пока не уточняется, будут ли к нам поставлять машины бразильской сборки, но уже известно, что к 2013 году в Узбекистане будет развернуто производство Кобальтов для российского рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
792
Шавкат Эргашев
Вчера заплатил за Кобальт,обещают к осени по всему Узбекистану начались продажи
СсылкаПожаловаться
Alien Nation
Не народ не покупайте его это до жути некачественное г*вн*. Я на нём ездил машина просто ужас. Мало того что в Узбекистане её дефицит так и ещё качество страдает. вы себе не представляете какой в Узбекстане выбор.... точнее ни какого. из-за монополии и жутких цен на расторможу простой житель узбекистана а это каждый 3 не в состоянии купить себе зарубежное авто. Тока то что сделано в Узб. Нексия ломается страшно.... Матизы глохнут вообще по неизвестным причинам. Хорошо ещё Лассети делать не разучились, а цена в Узб. на Кобальт от 15 300$ и выше в первой позиции ничего нету даже гидроулитель руля не стоит. Цены ужасно взвинчены а те кто покупает её полный дурак так как по мощности и производительности таже Нексия получается лучше. Щас в Узб. вышла обновленная Лассети для "дураков".... будут экспортировать в Россию.
СсылкаПожаловаться
Alien Nation
Т.е. каждый 3 в состоянии купить себе зарубежное авто.... а остальные 90% жителей страны вынуждены ездить на своиз Узбекских автомобилях. Кстати кто не в курсе скажу в феврале изначально в Узб. цена на Кобальт была в 10000$ но из-за отказа России в приобретении новой партии нексии народ Узб. не стал бы покупать нексию а стали бы набирать тока кобальт и пришлось цену на него поднять до 15 300$ чтоб нексию тоже покупали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru