Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2002 08:57, Новости

Концептуальный Holden SSX имеет все шансы попасть в серийное производство

Австралийский автопроизводитель, компания Holden, входящая в концерн General Motors и пользующаяся высокой популярностью на местном рынке, представила на проходящем в Сиднее автошоу свою концептуальную новинку - хэтчбек бизнес-класса Holden SSX.
Австралийский автопроизводитель, компания Holden, входящая в концерн General Motors и пользующаяся высокой популярностью на местном рынке, представила на проходящем в Сиднее автошоу свою концептуальную новинку - хэтчбек бизнес-класса Holden SSX. Этот оригинальный автомобиль, как сообщает издание “Авторевю”, построено на платформе модели Holden Commodore, являющейся моделью-близнецом немецкой Opel Omega, поэтому возможность серийного производства нового хэтчбека специалисты считают вполне реальной.

Не смотря на наличие пятой двери, в профиль новый Holden SSX больше напоминает седан - это решение продиктовано любовью австралийцев к автомобилям с трехобъемным кузовом. Вместе с тем, новинка выглядит довольно агрессивно и обладает имиджем спортивного автомобиля. Этому помогает мощный передний бампер с крупными воздухозаборниками, расширенные колесные арки с широкими покрышками, и сдвоенная выхлопная труба. Стоит также отметить и интересное решение задней двери новинки - как и у других хэтчбеков она распахивается наверх, а вот борт багажника сделан откидывающимся для облегчения загрузки тяжелых предметов. Салон концептуального хэтчбека также выполнен в спортивном стиле, а сочетание черной кожи с красными вставками и алюминиевой отделки передней панели выглядит довольно стильно.

Под капотом у Holden SSX разместился 5,7-литровый двигатель V8 обладающий мощностью в 320 лошадиных сил. В паре с этим агрегатом работает четырехступенчатая автоматическая коробка передач.

В случае серийного производства новинка от Holden попадает в сегмент, который совсем недавно был создан моделями Renault Vel Satis и Opel Signum. Однако европейским компаниям можно не опасаться нового конкурента - этот автомобиль будет продаваться только в Австралии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть