Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 декабря 2011 09:08, Новости

На улицах стало больше «невидимых» пешеходов

В последние недели резко выросло число аварий с участием пешеходов, и одна из причин этого — отмена перехода на зимнее время

В последние недели резко выросло число аварий с участием пешеходов, и одна из причин этого — отмена перехода на зимнее время. Теперь больше пешеходов появляется на проезжей части пока еще темно (с утра). В результате риск сбить человека в утренние часы теперь порой даже больше, чем в вечерние. «Российская газета» приводит статистику таких ДТП в Подмосковье за одни сутки: с 7:00 до 8:30 утра произошло 9 наездов на пешеходов (за полтора часа), с 18:30 до 22:00 — 8 наездов (за 3,5 часа). При этом днем — с 8:30 до 18:30 — только четыре подобных случая (за 10 часов).

Пешеходам, передвигающимся в темное время суток, рекомендовано носить одежду со световозвращающими элементами, но на деле практически все игнорируют эти советы. Едва заметный человек, одетый во все темное, — не редкость на проезжей части.

Если в августе на дорогах Подмосковья произошло менее 300 ДТП с участием пешеходов, то в ноябре этот показатель вырос почти до 500. Причем, по нашему законодательству, водитель всегда несет большую ответственность, чем пешеход. Даже если автомобилист ни в чем не виноват, а пешеход перебегал дорогу в неположенном месте (скажем, на МКАДе), то водитель в любом случае будет наказан. Ущерб здоровью придется оплатить, даже если пострадавший грубо нарушал ПДД и был пьян.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3721
Александр Загорей
Во всём мире законами стараются поднять культуру и ответственность населения за свои поступки, у нас наоборот. Приняли закон по которому пешеход вообще всегда прав, даже если он переходит проезжую часть медленно и беззаботно на красный свет, при этом даже не пытаясь посмотреть, едут машины или нет!!! Ему по барабану всё, он по закону прав, водитель обязан остановиться и пропустить его, где бы он не пытался переходить проезжую часть, и в каком состоянии. Меня оштрафовали за то, что я не пропустил пешехода переходящего проезжую часть на пешеходном переходе оборудованном светофором, при этом я двигался на зеленый свет, а пешеход на красный!!! И пешехода за это даже не остановили!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Озеров
А МОЖЕТ НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ В ТЁМНОЕ СУТОК И БУДЕТ ВСЁ НОРМАЛЬНО.
СсылкаПожаловаться
Сергей Озеров
А МОЖЕТ НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ В ТЁМНОЕ СУТОК И БУДЕТ ВСЁ НОРМАЛЬНО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru