Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2011 10:26, Новости

Техосмотр по-новому: важные особенности

«Российская газета» опубликовала приказ Минэкономразвития о «типовой форме договора на технический осмотр». Именно этот документ устанавливает ответственность службы техосмотра за проверенный автомобиль
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Российская газета» опубликовала приказ Минэкономразвития о «типовой форме договора на технический осмотр». Именно этот документ устанавливает ответственность службы техосмотра за проверенный автомобиль. И если те или иные неисправности не были выявлены или они не были внесены в диагностическую карту, то оператор техосмотра должен будет компенсировать весь материальный ущерб в случае аварии. Естественно, если авария произошла из-за технической неисправности.

Есть и другие важные особенности. Например, если автомобиль не прошел техосмотр с первого раза, то при повторном обращении придется платить заново. Но только за осмотр тех недостатков, которые были выявлены в первый раз (раньше в течение 20 дней можно было не платить за повторный осмотр). «В этом документе публично прописаны обязанности двух сторон, - говорит заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун. - Функция уходит от госорганов, и поэтому требуется на законодательном уровне установить правила игры, которые известны всем. Этот договор должен висеть в каждом пункте техосмотра».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1913
D.J.head_shot
Обдераловка ! И это по закону . Богатым всё ровно, а нам как быть . Если авто 10 лет и на ст. ТО придрались к чему то , поехал устранил и снова плати. А там опять найдут повод. <<просто талон будет стоить не 2000 , а 5000>> без прохождения и появятся новые миллиардеры !
СсылкаПожаловаться
алексей карагодин
Господа, станции ТО дают гарантию нормальной работы узлов только 20 дней, какой смысл в этом ТО, это просто заматывание автовлвдельца и еще плодить нахлебников и получателей мзды. Ведь эти лица даже не попадают по взяткополучателей, так как не имеют статуса должностного лица, а просто "роботяги" Все это на безопасность не повлияет. ГАИ нужно уделить внимание, состоянию дорог, провести ревизию дорожных знаков, ненужные "кормящие" убрать, а необходимые для предупреждения ДТП установить, обратить внимание на пьянство и скоростной режим, тонировку стеко. Все это на виду. Нужно просто отрабатывать достойную зарплату ГАИ.
СсылкаПожаловаться
ВИКТОРИЯ МОРИШКО
Пусть г-ну медведеву рёбрами вылезут эти деньги которые простой народ будет переплачивать за т-о. Я даже не хочу его с большой буквы писать....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru