26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
23 октября 2002 11:55, Новости

Holden представил новый концепт

Holden SSX создан на платформе V-car и демонстрирует новые веяния в дизайне австралийской компании, которые вполне могут быть реализованы в будущих серийных автомобилях Holden.
Holden SSX создан на платформе V-car и демонстрирует новые веяния в дизайне австралийской компании, которые вполне могут быть реализованы в будущих серийных автомобилях Holden. Платформа V-car, по своей архитектуре, унифицирована с европейской Opel Omega и североамериканской Cadilac Catera, но модернизирована под австралийский рынок: она шире, длиннее и ee колесная база больше. Именно на платформе V-car создан роскошный Holden Commodore, универсал Commodore и пикап Ute. В отличие от Commodore, SSX имеет полный привод и кузов хэтчбек. Это достаточно необычное решение для большого представительского автомобиля, но в Holden решили посмотреть на реакцию публики, дабы оценить шансы занять свое место в новой рыночной нише. Над внешним дизайном трудился Макс Вольфф. Holden SSX получил достаточно выразительную и глубокую переднюю часть и задние фонари (напоминающие фары Opel Speedster). Линия кузова плавно перетекает в линию задней двери хэтчбека. Holden SSX выглядит достаточно агрессивно, благодаря «раздутым» колесным нишам и прищуренному взгляду передних фар. В салоне SSX в глаза, прежде всего, бросается заднее сиденье, которое, будучи сложенным, образует ровный пол с ребрами. Такое решение ранее применялось только на автомобилях с кузовом универсал. А дизайнер салона Кирсти Линдсэй соединил кожаные сиденья и окраску многих деталей салона под титан, что также ранее не встречалось ни в концептах, ни в серийных моделях Holden. В отличии от Opel с моделью Signum или SAAB с моделью 9X, дизайн SSX не выглядит радикальным и революционным. Однако, практичности в таком автомобиле гораздо больше, чем у его европейских «братьев». К тому же, SSX продемонстрировал, что и собственная дизайн-студия Holden постоянно прогрессирует. Ну а Holden, проверив реакцию публики на SSX, надеется запустить в серию подобный автомобиль.

 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru