Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2011 10:10, Новости

С путешественников начнут выбивать штрафы

Российские автопутешественники, которые ездят по Европе, скоро могут столкнуться с тем, что штрафы за нарушение ПДД им придется платить в России
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские автопутешественники, которые ездят по Европе, скоро могут столкнуться с тем, что штрафы за нарушение ПДД им придется платить в России. И не только из-за страха не получить в следующий раз Шенгенскую визу. Выбиванием долгов за неуплаченные штрафы начнут заниматься коллекторские агентства!

По данным «Коммерсанта», коллекторы уже сейчас занимаются взысканием штрафов, которые были выписаны в Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии. «Недавно мы заключили соглашение с одним из итальянских коллекторских агентств, которое занимается взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения в пользу бюджета Италии, об оказании им услуг по взысканию задолженности на территории России. Уже в ближайшее время в качестве первой партии долгов мы получим около 1 тыс. штрафов от €50 до €2 тыс. каждый, в дальнейшем объем будет увеличен, – заявил гендиректор коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров. – С этим довольно легко работать, во-первых, потому что путешествуют в Европу, как правило, люди обеспеченные, то есть имеющие возможность погасить долг, во-вторых, потому что эти долги никем не проработаны, ведь иностранные коллекторы добраться до россиян не могут».

Вознаграждение коллекторов при работе с подобными долгами составит порядка 15%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
алексей крестьянинов
Нет, я что-то не понял по какому поводу дискуссия...Нарушил - плати, это тебе не Россия, где можно все. И потом, правил европы не знаешь, катайся на самолетах - дешевле и быстрее
СсылкаПожаловаться
Евгений Бойков
Очень грустно.Не научили соблюдать закон здесь, а штрафы плати Европе. Лучше России и в рублях.
СсылкаПожаловаться
андрей зазон
оч хорошо работает прием: оформление вымогательства по УК. получают коллекторы деньги на очень недлительное хранение (иногда даж в карман не успевают положить) и на нары.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru