Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2011 15:45, Новости

Автомобильную Европу ждут тяжелые времена

По мнению экспертов, 2012 год может стать очень сложным для всей автомобильной промышленности. Но сильнее всего пострадает рынок Европы
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По мнению экспертов, 2012 год может стать очень сложным для всей автомобильной промышленности. Но сильнее всего пострадает рынок Европы – там прогнозируется снижение продаж в целом на 5,3% по сравнению с нынешним годом, передает «Немецкая волна». «Наступающий год может стать самым плохим для отрасли за минувшие 18 лет», - считает директор Центра автомобильных исследований CAR Фердинанд Дуденхёффер.

Столь мрачные прогнозы основаны не на пустом месте. Европа сейчас переживает не лучшие времена, и ситуация в экономике Греции, Италии, Испании и Португалии наводит на очень пессимистичные прогнозы. Уже сейчас автопроизводители вынуждены сокращать производство автомобилей. Так, Fiat «упал» на 10%, PSA Peugeot Citroen на 6%, Opel на 3%. И это снижение, по мнению экспертов, будет продолжаться и в 2012 году.
 
Что касается российского рынка, то многие эксперты уверены, что он в 2012 году будет только расти. Так, Mitsubishi планирует увеличить продажи в нашей стране как минимум на 33%. Правда, другие аналитики говорят, что российский рынок вырастет лишь на 12%, что тоже не так и плохо. Но это если к нам не придет новая волна кризиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
алексей прокудин
Не знаю насчёт цен, только вот не понимаю, почему сроки поставок не снижаются.
СсылкаПожаловаться
Максим Муковнин
ох уж эта сложная политика, экономику то едва ли там знаю, уфф, чё это всё упростить не могли.
СсылкаПожаловаться
Alex
везде кризис а в России всё хорошо!!!! Хвала путину и медведеву!!! даёшь калину по цене 600-того
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru