Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2011 12:10, Новости

Обновленный Nissan GT-R: новый рекорд скорости

Давний заочный спор Porsche 911 и Nissan GT-R так и не выявил явного победителя, но японцы по-прежнему полны решимости доказать, что их спорткар «круче»
14 сентября
Nissan GT-R
Около 3 лет езжу на Nissan GT-R и до сих пор восторгаюсь этой машиной. Японцы выжали из 3.8 литрового двигателя с турбокомпрессор​ами практически все что можно, доказательство тому 480 лошадиных сил, к...
5.0
28 января
Nissan X-Trail
достойная машина, есьт с чем сравнивать были и блейзеры и прадики...хорош​ая проходимость и устойчивость...​прекрасно срабатывает стабилизирующая​ система при заносах, единственное не очень нравпиться...
4.5
Другие отзывы о Nissan GT-R Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Давний заочный спор Porsche 911 и Nissan GT-R так и не выявил явного победителя, но японцы по-прежнему полны решимости доказать, что их спорткар «круче». Сначала они это подтвердили на легендарной Северной Петле Нюрбургринга, а теперь взялись побить Porsche 911 вообще «по всем статьям» - модернизированная версия Nissan GT-R на днях опять порадовала своих многочисленных поклонников.

Обновленный Nissan GT-R: новый рекорд скорости - Фото 1

На японской трассе Sendai Hiland обновленный 550-сильный Nissan GT-R смог преодолеть первую сотню за 2,84 с – показатель, недостижимый и для многих более именитых, мощных и дорогих суперкаров. Например, 620-сильный Porsche 911 GT2 RS разгоняется до первой сотни только за 3,5 с, а 680-сильная Ferrari 599 GTO – за 3,35 с. Более того, на сегодняшний день лишь несколько машин в мире имеют лучшую разгонную динамику, чем Nissan GT-R, причем все их можно пересчитать по пальцам одной руки.

В самом Nissan пока не подтверждают, но и не опровергают этот мини-рекорд, но можно не сомневаться, что японцы не упустят случая в очередной раз утереть нос «заклятым друзьям» из Porsche.

P.S. В России обновленный Nissan GT-R поступит в продажу весной следующего года по цене 4 млн 410 тыс. руб, что на 60 тыс. руб. дороже продаваемой сейчас модификации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
484
fuck.fuel.econоmy
Gtr то мощь, дорогой правда зараза даже б/у. В россии его оффициальные продажи не нужны он праворуким должен быть.
СсылкаПожаловаться
fuck.fuel.econоmy
Gtr то мощь, дорогой правда зараза даже б/у. В россии его оффициальные продажи не нужны он праворуким должен быть.
СсылкаПожаловаться
Бумер (EN)
Незря они столько вкладывались в идеальную развесовку с коробкой сзади(при том что двигатель спереди. Ну и не зря стока лет ATTESA ETS от скайлика модернизировали=) ничего более умного на мой взгляд ещё не придумано)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru