17 ноября 2011 15:15, Новости

Volvo намекнула на облик нового XC90

Калифорнийская дизайн-студия Volvo, которая находится в небольшом городке Камарильо, представила несколько эскизов будущего поколения Volvo XC90

Калифорнийская дизайн-студия Volvo, которая находится в небольшом городке Камарильо, представила несколько эскизов будущего поколения Volvo XC90. Полноразмерный кроссовер выпускается шведской маркой без особых изменений аж с 2002 года и уже давно требует себе замену.



Всего калифорнийские художники нарисовали четыре наброска — каждый со своим характером. Традиционные формы XC90 угадываются лишь в одном рисунке, тогда как остальные демонстрируют более смелый подход к дизайну преемника кроссовера. Вполне вероятно, что именно в этом направлении и будут мыслить художники, так как в последние годы автомобили Volvo становятся все молодежнее.



Нового XC90 нам ждать еще минимум пару лет — дебют серийной версии намечен на 2014-2015 годы. Автомобиль будет построен на новой модульной платформе SPA, что расшифровывается как масштабируемая платформенная архитектура. С того момента компания Volvo будет создавать большинство моделей на единой алюминиево-стальной «тележке», что сделает возможным использование одних и тех же моторов (преимущественно — четырехцилиндровых) и трансмиссий, уменьшит их массу и удешевит производство.
Подпишитесь на нас