Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля
Citroen C-Elysee 1.2 VTi MT
В целом машинка пока нравится, но при таком объеме багажника - такой неудачный проем. Нормальную сумку (дорожную) запихнуть уже проблема (часто езжу отдыхать за 500-1000 км.) Сиденья не плохие, но на...
3.3
18 мая
Citroen DS4 1.6 THP 150hp AT
Cтильный, резвый, не обычный по поведению на дороге автомобиль. Чтобы понять его, нужно поставить его рядом с другими машинами. Тогда Вы поймёте на сколько дорого и красиво он смотрится по сравнению с...
4.8
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2002 13:52, Новости

Объявлены финалисты конкурса “Европейский автомобиль года”

Авторитетное жюри конкурса “Европейский автомобиль года 2003” отобрало шестерку финалистов, которые и продолжат борьбу за звание “Автомобиль года”. Это Citroen C3, Ford Fiesta, Mazda6, Mercedes E-class, Opel/Vauxhall Vectra и Renault Megane.
Авторитетное жюри конкурса “Европейский автомобиль года 2003” отобрало шестерку финалистов, которые и продолжат борьбу за звание “Автомобиль года”. Это Citroen C3, Ford Fiesta, Mazda6, Mercedes E-class, Opel/Vauxhall Vectra и Renault Megane.

Жюри конкурса “Европейский автомобиль года” объединяет 56 автомобильных журналистов со всей Европы. Россию в жюри представляет главный редактор издания "Авторевю" Михаил Подорожанский. По правилам конкурса, участвовать в конкурсе могут лишь те новые автомобили, которые поступят в продажу минимум в пяти странах Европы до первого декабря текущего года и их ежегодный выпуск должен быть не ниже 5 000 штук.

В финале каждый член жюри должен распределить имеющиеся в его распоряжении 25 баллов между автомобилями-финалистами. При этом, ни один автомобиль не может получить больше 10 балов, а кроме того, баллы должны получить четыре финалиста, но каждый член жюри должен выделить одного лидера. Подведение итогов конкурса состоится 12 ноября, когда и определится тот автомобиль-победитель, набравший наибольшее количество баллов.

Напомним, что в прошлом году титул “Европейский автомобиль года” достался французскому хэтчбеку Peugeot 307, а годом ранее - Alfa Romeo 147.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru