Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

За «лежачего полицейского» штраф 15 тысяч

Мосгордума приняла в первом чтении новый законопроект, который устанавливает наказание за незаконное возведение так называемых «лежачих полицейских»
30 сентября
Volkswagen Passat
Авто владею полгода, была выбрана продукция именно VAG. При выборе, не напряг даже возраст, только один нюанс, надо искать достойный экземпляр. Я потратил 8 дней на активный поиск. Данная модель актуа...
5.0
30 сентября
Skoda Fabia
По моему мнению "Шкоду" явно недооценивают (кроме авто собственного производства). В одной статье прочитал, немецкий автомобиль, с другим шильдиком. Свою "Фабу" приобрел б/у, в сал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мосгордума приняла в первом чтении новый законопроект, который устанавливает наказание за незаконное возведение так называемых «лежачих полицейских». «Законопроектом предусматривается, что самовольное устройство искусственных неровностей на проезжей части и прилегающей к ней территории влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей», – заявил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Фото: Фотобанк Lori

Напомним, что «лежачие полицейские» устанавливаются на дороге лишь в тех местах, где необходимо предупредить наезд на пешеходов. Обычно они монтируются у социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц и так далее. Однако бывают случаи, когда «полицейских» укладывают без какого-либо повода. В результате это негативно сказывается на дорожной ситуации и приводит к образованию пробок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1098
Киргиз
Хоть что то разумное от этой "думы".
СсылкаПожаловаться
dima dima
у нас в марии-эл это проблема отпала сама собой все равно более 40 не поедешь ато ходовку где нибудь потеряешь:)
СсылкаПожаловаться
Эдуард Тимашев
...а кто предлагает незаконное возведение? Или лучше когда летят через пешеходный переход под 100,сбивая пешеходов с детьми,убивая и калеча чужие жизни и свои! Тогда ройте подземные переходы умники!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Volkswagen Polo
2014 год
445000 руб.
Nissan Sentra
2014 год
755000 руб.
BMW X3
2016 год
2415000 руб.
Renault Duster
2014 год
569000 руб.
Lifan X60
2016 год
638900 руб.
Новости Mail.Ru