Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2011 16:04, Новости

Выделенные полосы не понравились депутатам

Депутаты Мосгордумы резко раскритиковали политику городской администрации в отношении выделенных полос для общественного транспорта. Такую реакцию вызвало заявление столичного вице-мэра Николая Лямова
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Мосгордумы резко раскритиковали политику городской администрации в отношении выделенных полос для общественного транспорта. Такую реакцию вызвало заявление столичного вице-мэра Николая Лямова, который заявил о необходимости организовать 300 км автобусных дорожек. Как считают депутаты, подобные новшества на столичных дорогах только усугубляют проблему пробок, ничуть не способствуя улучшению имиджа автобусов и троллейбусов. В итоге, слуги народа потребовали найти виновных и пересмотреть существующие принципы обустройства спецполос.

Выделенные полосы не понравились депутатам

Однако московский градоначальник Сергей Собянин считает, что выделенные полосы общественному транспорту нужны. Этой осенью дорожные службы нанесли разметку для 228 км «выделенок», что вызвало сужение проезжей части дорог и усиление заторов, хотя на сегодняшний день эксплуатируется только 37 км спецполос, поскольку соответствующие знаки развешаны далеко не везде. ГИБДД уже поспешила выступить с разъяснениями, что при отсутствии знаков проезд автомобилей по автобусной дорожке формально разрешен, но несоблюдение требований разметки наказуемо предупреждением или штрафом в размере 300 рублей. Замкнутый круг!

Кстати, опрос, проведенный среди читателей Авто Mail.Ru, показал, что жителям столицы выделенные полосы для общественного транспорта скорее мешают. 32% проголосовавших ответили, что к введению автобусных дорожек они относятся отрицательно, поскольку «теперь увеличатся пробки». И только 21% нашей читательской аудитории считает, что данное новшество позволяет перемещаться по столице быстрее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
647
Vasileus
Для начала надо разрешить проезд по выделенным полосам в ночное время,когда наземный транспорт спит. Потом добавить выделенные полосы не за щет имеющихся полос а разширить дорогу.. Но это дорого. И это не скоро реализуеться. Можно ввести закон от разрешение движения в выделенных тп полосах обычным авто при полнной разрешаемой загрузе пассажирами. Тоесть если я взял по пути с работы троих колег то я пасажирский транспорт, это рашит проблему пробок да и демографию повысит. Но тонировка. хех. Ткаой закон работет в какойто американской строне. Пробки иза того что в каждом авто по одному человеку.. помню такой сайт "попутчики", Если я обьединяю комапанию их нескольких людей с авто которые едут от тудаже от куда и я и тудаже куда я то мы экономим машино час и едим в авто по выделенной полосе. Потом по нашему расписанию меняем авто и друг друга. А вообще задача пробок решаеться удаленной работой, тоесть работой по месту жительства на это тоже нужен закон. Потом постепенно все перейдет на ощественный транспорт. А так с плеча выделенка для общественного с персадками это не востребованно менталитетом.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Жариков
Ну кому мешают, а кто использует общественный транспорт того устраивает всё) Маршрутки вообще счастливы, они могу не только по выделенной ездить и маневрировать по остальным полосам! =)
СсылкаПожаловаться
Bullet
О людях всё равно никто не думает. Только это уже наглость, там где было 3 полосы, делают две... Я против выделенных полос. Общественный транспорт не выдержит если все в него пересядут,это очевидно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru