Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2011 11:03, Новости

Автомобильные кредиты: досрочное погашение без штрафов

Сегодня «Российская газета» опубликовала поправки в Гражданский кодекс, согласно которым, банки больше не имеют права штрафовать человека в случае досрочного погашения кредита. В том числе и взятого на покупку автомобиля

Сегодня «Российская газета» опубликовала поправки в Гражданский кодекс, согласно которым, банки больше не имеют права штрафовать человека в случае досрочного погашения кредита. В том числе и взятого на покупку автомобиля!

При этом сумма займа должна быть возвращена полностью или частично не в день обращения, а при условии предварительно уведомления банка не менее чем за 30 дней (сам банк может прописать в договоре и меньший срок уведомления). Но важнее другое – отныне досрочное погашение кредита будет совершенно бесплатным. А ведь до сих пор многие даже крупные банки брали в этом случае штраф в размере 1-2% от суммы. А порой речь шла и вовсе о 4-5%!

Кроме того, новые поправки ликвидируют всевозможные правила, которые банки устанавливали самостоятельно, – например, теперь банк не сможет требовать, чтобы заемщик досрочно погашал кредит только полностью.

Однако новый закон все равно имеет много подводных камней. Как пояснил «Российской газете» финансовый омбудсмен Павел Медведев, после вступления поправок в силу все банки сразу же напишут в договорах, что первые выплаты по обслуживанию долга состоят только из процентов. А при уплате в первые месяцы одних процентов по кредиту, теряется весь смысл в досрочном погашении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Андрей Симонов
Партия власти исчерпала кредит доверия к себе. Только вот сколько ещё дураков думающих иначе. Складывается впечатление, что всё делается не для народа, а против него!!!Нас , как лохов обирают до нитки. Старики - нищие, у детей нет детсадов, а за рождение ребёнка дают деньги, как барана покупают будующего РАБА!!!
СсылкаПожаловаться
ramen
Много банков сейчас дают возможность досрочного погашения с 4 месяца после дачи кредита, но в листе расчётов плата за по процентам самая высокая первые эти 4 месяца и дале идёт на убывание, так многое не измениться.
СсылкаПожаловаться
Евгений Никитин
да почти все банки перешли на аннуитентные платежи т.е равными долями,а не по нисходящей кривой( дифференцированно как раньше) ДЛЯ УДОБСТВА РАСЧЁТОВ И ДЛЯ КЛИЕНТА(кто об этом просил из заёмщиков ???),так в новых расчетах мало того что больше переплачиваешь, так ещё и первые несколько месяцев работаешь практически на проценты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru