Транспортный налог: готовится амнистия на 18 миллиардов

Представители Федеральной налоговой службы подтвердили информацию о том, что скоро будет объявлена кампания по масштабному списанию старых долгов

Представители Федеральной налоговой службы подтвердили информацию о том, что скоро будет объявлена кампания по масштабному списанию старых долгов. Предполагается, что «обнуление» счетчиков произойдет до конца марта 2012 года, передает «Российская газета».

content image for: 35527



При этом в ФНС подчеркивают – если дела о взыскании задолженности уже попали к судебным приставам, то ни о каком списании речи идти не будет. В этом случае долги должны быть взысканы полностью. А вот в остальных случаях «амнистия» сработает. «Нужно разгрузить систему от рутинной бесполезной работы, занимающей массу времени. Глупо искать начисленные по ошибке 100 рублей. Они все равно никогда не найдутся», - заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

Больше всего повезет автомобилистам. Из 33 млрд рублей, которые планируется списать в рамках данной кампании, 18 млрд приходится на транспортный налог. В основном это будут налоги, начисленные по ошибке. «Если даже у нас есть информация, что у налогоплательщика, к примеру, нет машины, а в реестре транспортных средств у ГИБДД она значится, нам все равно придется обязать этого человека заплатить транспортный налог», - рассказал господин Мишустин. Именно такие «долги по ошибке» и будут ликвидированы.

Денис Смольянов
Подпишитесь на нас