22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
21 октября 2011 10:20, Новости

Транспортный налог: готовится амнистия на 18 миллиардов

Представители Федеральной налоговой службы подтвердили информацию о том, что скоро будет объявлена кампания по масштабному списанию старых долгов

Представители Федеральной налоговой службы подтвердили информацию о том, что скоро будет объявлена кампания по масштабному списанию старых долгов. Предполагается, что «обнуление» счетчиков произойдет до конца марта 2012 года, передает «Российская газета».



При этом в ФНС подчеркивают – если дела о взыскании задолженности уже попали к судебным приставам, то ни о каком списании речи идти не будет. В этом случае долги должны быть взысканы полностью. А вот в остальных случаях «амнистия» сработает. «Нужно разгрузить систему от рутинной бесполезной работы, занимающей массу времени. Глупо искать начисленные по ошибке 100 рублей. Они все равно никогда не найдутся», - заявил глава ФНС Михаил Мишустин.


Больше всего повезет автомобилистам. Из 33 млрд рублей, которые планируется списать в рамках данной кампании, 18 млрд приходится на транспортный налог. В основном это будут налоги, начисленные по ошибке. «Если даже у нас есть информация, что у налогоплательщика, к примеру, нет машины, а в реестре транспортных средств у ГИБДД она значится, нам все равно придется обязать этого человека заплатить транспортный налог», - рассказал господин Мишустин. Именно такие «долги по ошибке» и будут ликвидированы.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
959
murad murad
я твои сиски царапал вика
СсылкаПожаловаться
G&N
По закону старым технику который 20 лет выполнилось, им налог не оплачивается. А вольксваген пассату 1991 года,2012 году налог будем платитъ? Отв.жду.
СсылкаПожаловаться
Александрр
Залез проверить задолженность по налогам и обнаружил, что должен транспортный налог с пенями за 2007-й год. В начале года такой информации на сайте у них не было, а сам я не вспомню уже платил или нет. Будет ли списан этот налог по амнистии?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru