Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2011 10:20, Новости

Транспортный налог: готовится амнистия на 18 миллиардов

Представители Федеральной налоговой службы подтвердили информацию о том, что скоро будет объявлена кампания по масштабному списанию старых долгов
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители Федеральной налоговой службы подтвердили информацию о том, что скоро будет объявлена кампания по масштабному списанию старых долгов. Предполагается, что «обнуление» счетчиков произойдет до конца марта 2012 года, передает «Российская газета».

Фото: Фотобанк Lori

При этом в ФНС подчеркивают – если дела о взыскании задолженности уже попали к судебным приставам, то ни о каком списании речи идти не будет. В этом случае долги должны быть взысканы полностью. А вот в остальных случаях «амнистия» сработает. «Нужно разгрузить систему от рутинной бесполезной работы, занимающей массу времени. Глупо искать начисленные по ошибке 100 рублей. Они все равно никогда не найдутся», - заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

Больше всего повезет автомобилистам. Из 33 млрд рублей, которые планируется списать в рамках данной кампании, 18 млрд приходится на транспортный налог. В основном это будут налоги, начисленные по ошибке. «Если даже у нас есть информация, что у налогоплательщика, к примеру, нет машины, а в реестре транспортных средств у ГИБДД она значится, нам все равно придется обязать этого человека заплатить транспортный налог», - рассказал господин Мишустин. Именно такие «долги по ошибке» и будут ликвидированы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
959
murad murad
я твои сиски царапал вика
СсылкаПожаловаться
G&N
По закону старым технику который 20 лет выполнилось, им налог не оплачивается. А вольксваген пассату 1991 года,2012 году налог будем платитъ? Отв.жду.
СсылкаПожаловаться
Александрр
Залез проверить задолженность по налогам и обнаружил, что должен транспортный налог с пенями за 2007-й год. В начале года такой информации на сайте у них не было, а сам я не вспомню уже платил или нет. Будет ли списан этот налог по амнистии?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru