Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2002 15:41, Новости

Porsche готовит роскошный автомобиль

Руководство компании Porsche, недавно представившей свой первый внедорожник Porsche Cayenne, не собирается останавливаться на достигнутом и готовится продолжить освоение новых для себя сегментов автомобильного рынка.
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Руководство компании Porsche, недавно представившей свой первый внедорожник Porsche Cayenne, не собирается останавливаться на достигнутом и готовится продолжить освоение новых для себя сегментов автомобильного рынка. Как сообщает английское издание AutoExpress, сейчас в недрах компании идет разработка еще одной совершенно новой модели, но на этот раз - роскошного четырехместного спорткупе, которое должно стать аналогом и, в некоторой степени, конкурентом недавней новинке Bentley GT Continental.

По предварительной информации, для создания новой модели Porsche планирует опять привлечь концерн Volkswagen - новое спорткупе будет построено на базе платформы роскошного седана VW Phaeton, а также получит модернизированную версию коробки передач и систему полного привода от внедорожников VW Touareg и Porsche Cayenne. В движение будущий автомобиль будет приводиться турбированным мотором V8 мощностью около 650 лошадиных сил, а в топ-версии новинка вполне может получить еще более мощный двигатель V10 от спортивного Porsche Carrera GTS.

Однако основной упор при создании этого автомобиля будет сделан на оптимальном сочетании роскошного четырехместного салона, высокого комфорта и отточенной управляемости. Именно поэтому в линейке Porsche новинка будет находиться на ступеньку выше модели 911. Однако стоимость Porsche GT также будет существенно выше - как ожидается, базовая версия будет стоить немногим меньше 250 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть