Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2011 10:37, Новости

За «автоподставы» хотят сажать на 10 лет

Не исключено, что скоро за «автоподставы» начнут сажать в тюрьму. В Правительство и Верховный суд уже направлен проект изменений Уголовного кодекса

Не исключено, что скоро за «автоподставы» начнут сажать в тюрьму. В Правительство и Верховный суд уже направлен проект изменений Уголовного кодекса, которые приравняют так называемые «автоподставы» к мошенничеству, передает «Российская газета».

Дело в том, что сейчас при автомобильных подставах наказать мошенников практически нереально. Именно поэтому законодатели предлагают выделить «автоподставы» в отдельный вид преступления – «умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства». Максимальное наказание предполагается установить в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Если же преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего - до 10 лет.

В правоохранительных органах считают, что если подобные изменения в Уголовный кодекс будут внесены, то количество «автоподстав» на дорогах пойдет на убыль. Да и сами водители будут чаще обращаться в полицию, зная, что за подобный вид преступления существует серьезное наказание.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
шурави
ещё одна бредятина: въедет в тебя какой-нибудь урод властьимущий - и страховки не получишь и тебя же ещё и посадят..
СсылкаПожаловаться
Василий Свередюк
7 лет для этих скотов это не срок,сколько людей пострадало от этих гадов. от 25 и выше и в Магадан- подставляться дальше.
СсылкаПожаловаться
Просперо
Да уж, без регистратора настанет не жизнь. Мало того что в тебя какой-нибудь хрен въедет, так он ещё и свидетелей найдёт что ты подставщик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru