Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2011 10:37, Новости

За «автоподставы» хотят сажать на 10 лет

Не исключено, что скоро за «автоподставы» начнут сажать в тюрьму. В Правительство и Верховный суд уже направлен проект изменений Уголовного кодекса

Не исключено, что скоро за «автоподставы» начнут сажать в тюрьму. В Правительство и Верховный суд уже направлен проект изменений Уголовного кодекса, которые приравняют так называемые «автоподставы» к мошенничеству, передает «Российская газета».

Дело в том, что сейчас при автомобильных подставах наказать мошенников практически нереально. Именно поэтому законодатели предлагают выделить «автоподставы» в отдельный вид преступления – «умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства». Максимальное наказание предполагается установить в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Если же преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего - до 10 лет.

В правоохранительных органах считают, что если подобные изменения в Уголовный кодекс будут внесены, то количество «автоподстав» на дорогах пойдет на убыль. Да и сами водители будут чаще обращаться в полицию, зная, что за подобный вид преступления существует серьезное наказание.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
шурави
ещё одна бредятина: въедет в тебя какой-нибудь урод властьимущий - и страховки не получишь и тебя же ещё и посадят..
СсылкаПожаловаться
Василий Свередюк
7 лет для этих скотов это не срок,сколько людей пострадало от этих гадов. от 25 и выше и в Магадан- подставляться дальше.
СсылкаПожаловаться
Просперо
Да уж, без регистратора настанет не жизнь. Мало того что в тебя какой-нибудь хрен въедет, так он ещё и свидетелей найдёт что ты подставщик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.