Mercedes-Benz готовит роскошный универсал

Руководство компании дало зелёный свет концепт-кару Shooting Break

На автосалоне в Пекине в 2010 году Mercedes-Benz продемонстрировал эффектный концепт Shooting Break, который стал предвестником серийного CLS нового поколения. Тогда казалось, что этот универсал так и останется в заводской коллекции вместе с сотнями других прототипов. Но руководство компании неожиданно дало машине зелёный свет – универсалу CLS быть!


Впрочем, это не так удивительно. Спрос на подобные машины в Европе стабильно велик, а словосочетание «shooting break» нынче стало модным – так теперь величают «гибриды» универсалов и спортивных купе. Яркий тому пример – Ferrari FF. И если уж в Ferrari не чураются подобных генетических экспериментов, значит, нечего тянуть.


По всей видимости, универсал CLS будет оснащаться теми же двигателями и трансмиссиями, что и седан (или купе, как его величают в Mercedes-Benz). Разброс солидный – от 204-сильного дизельного CLS 250 CDI до 525-сильного CLS 63 AMG. Все они агрегатируются с семиступенчатыми «автоматами», также появятся и две полноприводных модификации.


А вот с внешностью – загадка. Автомобильным папарацци попался на глаза универсал CLS с чехлом на корме – видимо, дизайнеры решили что-то исправить в концепт-каре Shooting Break. А, может, просто хотят сохранить интригу до момента официальной премьеры машины. Когда это произойдёт? Скорее всего, весной 2012 года, на автосалоне в Женеве.

Подпишитесь на нас