Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
ГАЗ «Волга» 3110
У меня 3110, 2000 г.в., купил сентябре 2011 г. с рук. Двигатель инжекторный заводится как в аптеке, в любое время года. Свечи приходится менять часто. Без ГУРа тяжело крутить на месте. Дорогу...
1.5
26 ноября
ГАЗ «Волга» 31105 2.4 MT
Соответствует своей ценовой нише. Хотелось, что-бы завод и дальше продолжал её выпуск продолжая постепенную модернизацию.На​ 18000км отклеились накладкии колодок левого заднего колеса . Через неделю...
3.8
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2002 12:41, Новости

ГАЗ принимает участие в автомобильной выставке в г. Алма-Ата

Среди стран СНГ по объемам продаж автомобилей марки «ГАЗ» Казахстан занимает второе место после Украины. За 9 месяцев 2002 года в Казахстане было продано 5 960 нижегородских автомобилей, что составляет 310 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи легковых автомобилей увеличились на 174 процента. Часть автомобилей была собрана на СП «ИскерГАЗ».
Среди стран СНГ по объемам продаж автомобилей марки
«ГАЗ»
Казахстан занимает второе место после Украины. За 9 месяцев 2002 года в Казахстане было продано 5 960 нижегородских автомобилей, что составляет 310 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи легковых автомобилей увеличились на 174 процента. Часть автомобилей была собрана на СП «ИскерГАЗ». По прогнозам специалистов емкость автомобильного рынка Казахстана в 2002-2003 году составит более 7 000 автомобилей марки «ГАЗ».

На выставке в Алма-Ате ОАО «ГАЗ» представил новые разработки: ГАЗ-2975 «Тигр», ГАЗ-3120 «Комбат», ГАЗ-3310 «Валдай», а также ГАЗ-2217 «Соболь-Баргузин» с новым оперением – автомобиль 2003 модельного года.

Полноприводный многоцелевой автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр», используемый в различных климатических условиях, оснащен турбодизелем с охлаждением наддувочного воздуха Cummins В-180 (США), что обеспечивает высокую скорость, как на дорогах, так и по бездорожью в диапазоне от 120-140 км/час. Машина отличается исключительной проходимостью, чему способствуют увеличенный дорожный просвет и автоматическое регулирование давления воздуха в шинах.

Подобные модификации автомобилей марки «ГАЗ» дают возможность Горьковскому автозаводу удовлетворять спрос потребителей на автомобили как гражданского, так и военного назначения, повышают обороноспособность страны.

Впервые российскому потребителю ГАЗ-2975 «Тигр» был представлен на VII Московской Международной автомобильной выставке «MIMS-2002». По итогам конкурса, проводимого журналом «Коммерческий транспорт», «Тигр» стал победителем в номинациях: «Гран-при» в номинации «Лучший специальный автомобиль MIMS-2002» и II место в номинации «Специальный приз MIMS-2002» за перспективность, оригинальный дизайн и концепцию автомобиля.

Компактный полноприводный пассажирский автомобиль ГАЗ-3120 «Комбат» со съемным пластиковым верхом также предназначен для гражданского и армейского использования. Это автомобиль спортивного и туристического назначения, для активного отдыха и работы на удаленных территориях и для других применений в вариантах с открытыми (тентованными) и комфортабельными закрытыми кузовами с пластиковым или металлическим «верхом».

Среднетоннажный изотермический фургон ГАЗ-3310 «Валдай» по своей маневренности и грузоподъемности (2,5 тонны) более подходит для работы в городских условиях, чем прежние автомобили в 4,5 тонны. 8-местный микроавтобус ГАЗ-2217 «Соболь-Баргузин» представлен с новым оперением кабины и новой панелью приборов. Применение новых шумоизолирующих материалов, принципиально новой системы отопления и вентиляции позволили значительно улучшить микроклимат и комфорт в салоне. Переход на производство рестайлинговых автомобилей «ГАЗ» планирует осуществить в 2003 году.

С 17 по 19 октября автомобили марки «ГАЗ» будут представлены и на Краснодарской выставке «MOBI».

Легковые автомобили ГАЗ-3110 и ГАЗ-3102 «Волга» гости выставки увидят в тюнинговой доработке.

Грузовые автомобили представлены бортовой «ГАЗелью» ГАЗ-3302 и шестиместным «Соболем-Баргузином» ГАЗ-2217
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru