Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2011 12:38, Новости

Питерских водителей предупредят о ремонте дорог через SMS

Власти Санкт-Петербурга нашли, как им кажется, эффективный способ борьбы с автомобильными пробками, часто возникающими из-за плохого информирования водителей о проведении ремонтных работ на городских автомагистралях
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Санкт-Петербурга нашли, как им кажется, эффективный способ борьбы с автомобильными пробками, часто возникающими из-за плохого информирования водителей о проведении ремонтных работ на городских автомагистралях. На заседании правительства города глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов выступил с предложением оповещать автомобилистов о закрытых на ремонт участках дорог с помощью SMS-сообщений. Сейчас соответствующая информация публикуется на сайте ГИБДД, но, по мнению чиновника, этот метод не работает. 

Пока не определено, будет ли в одном сообщении приходить информация сразу обо всех перекрытых участках, или же можно будет подписаться на данные только по интересующему району. Самый интересный вариант предложил член координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов: система опознает, что водитель приближается к закрытому участку дороги и присылает ему предупреждающее сообщение (например, за километр). Теоретически это возможно при сотрудничестве сотовых операторов, способных приблизительно определять географические координаты абонентов по сигналам базовых станций.

Чиновники утверждают, что консультации на эту тему с операторами связи уже идут полным ходом. Расходы на организацию нового sms-сервиса для автовладельцев, вероятно, возьмет на себя город. Если в среднем одна массовая рассылка (до 2 млн сообщений) по тарифам оператора стоит около 400 тыс. рублей, то ежегодно на информирование горожан о пробках понадобится несколько десятков миллионов рублей. Конечная цифра будет зависеть от количества подписчиков данной услуги и, конечно, от активности дорожного ведомства (в 2011 году власти ремонтировали дороги по 300 адресам).

Власти также рассматривают вариант, при котором оплату расходов (частично или полностью) возложат на пользователей услуги.

В любом случае, создание SMS-сервиса – вопрос не самого ближайшего будущего. Для реализации проекта потребуется создать соответствующую службу, отвечающую за информирование населения. Сейчас в Петербурге такой службы нет, и решение о ее появлении еще не принято.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Жуков Александр
Чушь полная! СитиГид рулит!
СсылкаПожаловаться
Крылов Вячеслав
Лучше бы график ремонта дорого по городу сделали и проработали бы работу светофоров...Хотя бы!! А то как начинают в сентябре весь город перекапывать..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
а не проще ли указать конкретный номер, ( типа обычного короткого) куда каждый автолюбитель сможет позвонить ( даже можно и не бесплатно) и введя доп.цифру ( например 1- центральный район и т.п.) узнать какие улицы на момент запроса перекрыты - и на смс отвлекаться не надо и сам выбираешь какой район тебе интересен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru