Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2011 15:44, Новости

На московскую гоночную трассу приходит Формула Renault

Стала известна дата открытия строящейся в Подмосковье гоночной трассы Moscow Raceway, причем автодром сразу станет ареной весьма серьезного события: 14-15 июля 2012 года там состоится этап Мировой серии Renault
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стала известна дата открытия строящейся в Подмосковье гоночной трассы Moscow Raceway, причем автодром сразу станет ареной весьма серьезного события: 14-15 июля 2012 года там состоится этап Мировой серии Renault (WSR). Прежде столь значимых гонок международного уровня у нас никогда не проходило.

На московскую гоночную трассу приходит Формула Renault - Фото 1

Об автодроме, строящемся в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе, руководители данного проекта неоднократно заявляли, что это – первая в России трасса, рассчитанная на проведение кольцевых гонок всех уровней, вплоть до Формулы-1. Впрочем, как известно, первая формульная гонка в нашей стране пройдет в 2014 году в Сочи. Но Мировая серия Renault – тоже событие огромного масштаба. По статусу она идет сразу за Формулой-1 и GP2. Многие нынешние пилоты «Королевских гонок» начинали свою карьеру на болидах Renault. Так, например, Себастьян Феттель, в минувший уикенд ставший самым молодым двукратным чемпионом Формулы-1, – в прежние годы выступал в Мировой серии Renault. Другие звезды Формулы-1 – Роберт Кубица, Хайме Альгерсуари, Даниэль Рикьярдо – также перешли из этой серии.

На московскую гоночную трассу приходит Формула Renault - Фото 2

К слову, в следующем году Мировую серию Renault ждёт серьёзное обновление  новое шасси, 530-сильный двигатель Zytek V8 и система DRS приблизят её к высшим формульным классам.

Не чужда Мировая серия и российским пилотам  Михаил Алёшин стал чемпионом WSR в 2010 году, а в этом сезоне там выступали Даниил Мове и Антон Небылицкий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
У нас не курят.
Москва и Россия!
СсылкаПожаловаться
Михаил Мастеров
у же что-то интересное!
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
стоянка мизерная для зрителей,но это как всегда))).смотрите события в ретроспективе по тв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru