Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2011 09:55, Новости

Пешеходные переходы объединяют с «лежачими полицейскими»

Власти Санкт-Петербурга приняли решение объединить пешеходные переходы с «лежачими полицейскими». Отныне в Северной столице все больше переходов будут возвышаться над дорогой на высоте примерно 5 см

Власти Санкт-Петербурга приняли решение объединить пешеходные переходы с «лежачими полицейскими». Отныне в Северной столице все больше переходов будут возвышаться над дорогой на высоте примерно 5 см, что, как уверяют чиновники, заставит водителей снижать скорость.

«Мы считаем, что меры предосторожности, которые мы создаем на дорогах, помогут самим автомобилистам избежать ситуации, при которой случайная неосторожность водителя на пешеходном переходе может привести к печальным последствиям. Внедряя новые технические решения, будем стремиться к разумному балансу взаимного уважения между водителем и пешеходом», - заявил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов.

Правда, многие водители в Санкт-Петербурге не в восторге от новой идеи чиновников. Ведь если «лежачий полицейский» представляет собой специальную конструкцию, которая при движении на небольшой скорости проминается и не наносит вред автомобилю, то бетонная выпуклость высотой 5 см – это уже совсем другое дело.

P.S. Из Петербурга пришла еще одна новость – чиновники приняли решение отказаться от скандального проекта строительства под Невой Орловского тоннеля. По мнению нового губернатора города Георгия Полтавченко, этот проект слишком дорогой. Кроме того, господин Полтавченко вспомнил, что Петербург стоит «на болоте». «В Петербурге крайне опасные грунты, поэтому к подземному строительству нужно подходить очень осторожно, все проекты прорабатывать максимально тщательно. Не хотелось бы, чтобы город в один момент прекратил свое существование», - заявил градоначальник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
220
* *
Лучше лежачие полицейские, чем лежачие пешеходы
СсылкаПожаловаться
Смирнов Алексей
Перед переходом "лежачий полицейский", за переходом "стоячий". Каламбур прямо таки. Пора уже давно подумать о том, что бы пешеходные переходы и автодорога на разных уровнях были и не пересекались.
СсылкаПожаловаться
iney
по-моему,глупо: тормозить надо до перехода,а не на нём. +.когда нет пешеходов.ночь - тормозить попусту на каждом переходе???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.