Опубликован список претендентов на звание «Автомобиля года» в США

Организаторы ежегодного конкурса «North American Car And Truck Of The Year» опубликовали шорт-лист претендентов на звание «Лучшего автомобиля года» в Северной Америке

Организаторы ежегодного конкурса «North American Car And Truck Of The Year» опубликовали шорт-лист претендентов на звание «Лучшего автомобиля года» в Северной Америке. В отличие от европейцев, которые определяют «лучшего из лучших» в единственной номинации (в прошлом году им стал электромобиль Nissan Leaf), в США и Канаде одновременно выбирают лучший легковой автомобиль и лучший внедорожник.



Оба победителя конкурса будут названы в январе 2012 года на Международном автосалоне в Детройте. Как обычно, жюри состоит из 50 известных журналистов, представляющих американские и канадские медиа (печатную прессу, электронные издания, телевидение и радио). Чтобы принять участие в конкурсе на лучший автомобиль года, претенденты должны соответствовать определенным требованиям. В частности, автомобиль должен быть либо абсолютно новым, либо представлять уже существующую на рынке модель, но сильно преобразившуюся за минувший год.

В прошлый раз лучшим легковым автомобилем на североамериканском континенте был признан Chevrolet Volt, а звание «Внедорожник года» было присуждено Ford Explorer. В этом году шорт-лист ограничен 24 претендентами, из которых 17 – легковые автомобили.

В борьбе за престижную награду в этом году участвуют:

«Лучший легковой автомобиль года»:
Audi A6
Audi A7
Buick Verano
Chevrolet Sonic
Chrysler 300/SRT-8
Fiat 500
Ford Focus
Hyundai Accent
Hyundai Elantra
Hyundai Veloster
Kia Rio/Rio 5
Scion iQ
Subaru Impreza
Toyota Camry
Toyota Prius V
Volkswagen Beetle
Volkswagen Passat

«Лучший внедорожник года»:
BMW X3
Honda CR-V
Range Rover Evoque
Mercedes-Benz M-класса
MINI Countryman
Nissan Quest
Saab 9-4X

Примечательная особенность: в списке претендентов на звание «Внедорожника года» нет ни одной американской модели. Да и среди номинантов в легковом сегменте их тоже явное меньшинство.

Игорь Григорьев
Подпишитесь на нас