Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2002 10:57, Новости

Daewoo начинает новую жизнь

У компании Daewoo Motor в четверг начинается новая жизнь - в этот день вновь организованная компания GM-Daewoo Auto & Technology вступает во владение основными активами южнокорейского автопроизводителя, а в отношении Daewoo Motor начинается процедура банкротства.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
У компании Daewoo Motor в четверг начинается новая жизнь - в этот день вновь организованная компания GM-Daewoo Auto & Technology вступает во владение основными активами южнокорейского автопроизводителя, а в отношении Daewoo Motor начинается процедура банкротства. Новая же компания, организованная концерном General Motors при участии кредиторов Daewoo, получает контроль над основными заводами и частью дилерской сети южнокорейской компании. Именно на базе этой новой компании GM планирует возродить марку Daewoo и вернуть ее к безубыточному производству.

Таким образом, как отмечают специалисты, процедура покупки Daewoo Motor американским концерном GM фактически завершена. К этому моменту уже улажены все финансовые вопросы с кредиторами южнокорейского автопроизводителя, которые согласились списать 77 процентов долга этой компании, составляющего около 16 миллиардов долларов. Оставшаяся сумма, около двух миллиардов долларов, за которую фактически, и была продана Daewoo Motor, будет выплачиваться уже компанией GM-Daewoo Auto & Technology в течение девяти лет.

Благодаря покупке Daewoo, имеющей современное производство и солидную сбытовую сеть в странах Азии, концерн General Motors получает возможность продвижения собственной продукции на азиатском рынке. В тоже время, руководство концерна не отказывается от других рынков - в Европе и Америке продукция Daewoo будет продаваться как и раньше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть