Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Матвиенко: бензин должен стоить не дороже, чем в США

Новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решила сделать смелое заявление. По словам Валентины Ивановны, ситуация на топливном рынке России является абсурдной
25 августа
BMW 5
Добрый день. Бмв е34-уже почти легенда....Авто​мобиль хорош во всем!Начиная от переднего бампера-заканчи​вая задним. Харизматичный, большой,комфорт​ный,мощный...се​дан,готовый в любое время и в любом мест...
5.0
25 августа
Mitsubishi Pajero
Держал 10 лет, проехал 203 000 км. За время эксплуатации поменял: - 3 ступицы (меняется в сборе) - помпу - успокоитель верхний цепи ГРМ - лобовое стекло 2 раза - камни - заменил сальник заднего моста...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решила сделать смелое заявление. По словам Валентины Ивановны, ситуация на топливном рынке России является абсурдной. По ее мнению, учитывая уровень жизни россиян, цена бензина в нашей стране не должна быть выше, чем в США. И чтобы улучшить жизнь граждан, необходимо решить проблемы с ценами на топливо на законодательном уровне.

Фото: Фотобанк Lori

«Проблема в том, что эта ситуация не урегулирована соответствующими нормативно-правовыми и законодательными актами. Попытка регулировать эту ситуацию с ценами на бензин в ручном управлении может дать только разовый эффект, но не может кардинально повлиять в целом на положение дел. Только действиями Федеральной антимонопольной службы ситуацию не изменить, какими жесткими бы эти действия ни были», - заявила бывший губернатор Санкт-Петербурга.

Госпожа Матвиенко уверена, что пока не будут приняты необходимые законы, которые регулируют цены и продажу топлива, бензиновые кризисы будут продолжаться и в дальнейшем. «С учетом уровня жизни нашего населения цена на бензин не должна и не может быть выше, чем в Соединенных Штатах. Это просто абсурд», - заявила Валентина Матвиенко.

P.S. Отметим, что сейчас бензин в США стоит порядка 1 доллара за один литр. То есть в настоящий момент в России бензин стоит все-таки дешевле, чем в США. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5564
Валерий Лимонов
Для того. чтобы бензинчик стоил, как в штатах надо там жить. А у нас он стоит АИ-92 - 24 руб. 50 коп. АИ-95 - 26 руб 50 коп.
СсылкаПожаловаться
Basil Tkachuk
оно Питер развалила, теперь о бензине чирикает...
СсылкаПожаловаться
Владимир Александрович
в 1997г.цена бензина в С.Ш.А была 1,2 доллара за галлон(3,6 литра).если сегодня цена по 1 доллару за 1литр то стоит учесть -- доход работяги в С.Ш.А. в час 15 долларов, за 8 часов 120 ,в месяц это--2700--минимум,меньше платить нельзя( такое же пособие это конечно эбаут) а сколько зарабатывает высококласный работяга? а теперь возьмем работяг краснодарского края--максимум 12000 руб.--400 долларов. вот от сюда надо и плясать.будут дешовыми энергоносители,будут богатыми селяне,будет богата Россия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Subaru Outback
2008 год
649000 руб.
Mercedes-Benz GL
2008 год
1125000 руб.
Opel Astra
2011 год
480000 руб.
Mercedes-Benz M
2012 год
2070000 руб.
BMW M6
2015 год
7949000 руб.
Новости Mail.Ru