Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 сентября 2011 15:33, Новости

В Москве началась зачистка «мигалок»

Сегодня в Москве началась полномасштабная охота на «мигалки», которую проводит департамент собственной безопасности МВД, Федеральная служба охраны и ФСБ

Сегодня в Москве началась полномасштабная охота на «мигалки», которую проводит департамент собственной безопасности МВД, Федеральная служба охраны и ФСБ. По данным газеты «Известия», подобную операцию планировалось осуществить еще в августе этого года, но по неизвестным причинам она была перенесена на конец сентября.

Фото: Фотобанк Lori

Рано утром на всех правительственных трассах, на Новом Арбате, улице Знаменка, Боровицкой площади и около зданий Госдумы, правительства и Кремля появились гаишники и представители силовых ведомств, которые смело останавливали все без исключения машины с номерами специальных серий, «мигалками» и спецпропусками. У водителей проверялись документы на спецсигналы и номера.

Сколько сегодня было выявлено «левых» «мигалок», пока сказать сложно. Но напомним, что всего в России официально разрешено использование только 971 «мигалки» (плюс проблесковые маячки есть у всех оперативных служб). Однако, по оценке общества «Синих ведерок», только в Москве и Подмосковье проблесковые маячки используют порядка 7000 автомобилей. Причем нередко это машины-клоны: аферисты делают поддельные номера, а водитель покупает машину такого же цвета и такой же марки, как у «донора». В результате порой по Москве ездят два совершенно одинаковых автомобиля с одинаковыми номерами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
timon
Последняя охота на синие ведерки закончилась увольнением сотрудников ГИБДД и их начальников.
СсылкаПожаловаться
Алексей Лёвин
МУСОРА У МУСОРОВ БУДУТ МИГАЛКИ ОТНИМАТЬ? Я ЩАС УПИСАЮСЬ!!!
СсылкаПожаловаться
ЭДУАРД ПЕТРОСОВ
Вообще, очень весело прочитать в очередной раз о борьбе с мигалками. Мне помнится этот вопрос поднимался давно и не один раз. И как это бывает, наша доблестная служба собственной безопасности блестяще с этим не справится. Почему? Да все потому, что есть "НЕПРИКАСАЕМЫЕ". Почему, они есть до сих пор? Да все потому,что в России политика двух стандартов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru