21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
Все отзывы
21 сентября 2011 14:56, Новости

За некачественный бензин призовут к ответу

В прошлом месяце в республике Марий Эл более 500 водителей загубили двигатели своих машин, заправившись некачественным бензином, и теперь выясняется, как развивалась ситуация в дальнейшем

В прошлом месяце в республике Марий Эл более 500 водителей загубили двигатели своих машин, заправившись некачественным бензином, и теперь выясняется, как развивалась ситуация в дальнейшем. Вначале компания «Роснефтепродукт», виновная в произошедшем, объявила, что готова добровольно компенсировать нанесенный автомобилистам ущерб. Пострадавшим предлагалось в частном порядке звонить определенному сотруднику фирмы, договариваться о встрече и получать выплаты. Но через несколько дней ответственное лицо перестало выходить на связь, сообщает «Российская газета». Как стало известно, МВД завело на компанию «Роснефтепродукт» уголовное дело.

Следствие установило, что фирма приобрела 31 000 литров «левого» бензина. Машины, заправленные им, быстро выходили из строя. Цилиндры моторов покрылись слоем вещества, по консистенции напоминающего смолу или олифу. Как показала экспертиза, содержание смол в горючем превышало норму в 18 раз.

Будет ли виновник оплачивать пострадавшим ремонт и в каком размере, должен определить суд. Тем временем злополучные заправочные станции сменили вывеску: теперь они называются не «Роснефтепродукт», а «Капитал».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Станислав
капитал&ка
СсылкаПожаловаться
дима кондратьев
Я вообще не понимаю почему народ молчит. Цены лезут вверх. С чего ради? Где правительство? Уже керосина в стране нет. Самолёты нечем заправлять. Где правительство?
СсылкаПожаловаться
Алексей Иванов
ни наличие чека, экспертизы поломки, анализы самого бенза не гарантируют (т.е. совсем не гарантируют)наличия компенсации. Владельцы заправки откровенно тиражируют российский опыт ухода от отвественности. Государственные органы (по списку) демонстрируют равнодушие. Начал заправляться только на брендовых заправках производителей НП.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru