Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2011 08:48, Автошоу, Франкфурт 2011

Новый Land Rover Defender поразил всех

Есть люди, которые искренне считают, что Land Rover Defender является самым лучшим в своем классе. Не будем с ними спорить, но справедливости ради отметим, что эта модель выпускается уже очень много лет, она не отличается высоким уровнем комфорта

Есть люди, которые искренне считают, что Land Rover Defender является самым лучшим в своем классе. Не будем с ними спорить, но справедливости ради отметим, что эта модель выпускается уже очень много лет, она не отличается высоким уровнем комфорта, да и с эргономикой есть проблемы. Прекрасно понимают это и в самом Land Rover, именно поэтому англичане представили на автосалоне во Франкфурте концепт нового Defender.

Новый Land Rover Defender поразил всех - Фото 1
Новый Land Rover Defender поразил всех - Фото 2

Пока англичане находятся в размышлении. Ведь если новый Defender будет сохранен как «рабочая лошадка», то его надо делать максимально простым и дешевым. Но этот сегмент рынка в последние годы неуклонно сокращается — все чаще покупателям нужен не просто внедорожник, а комфортный внедорожник. Так что не исключено, что новый Defender будет позиционироваться как стильный автомобиль для молодежи. Которому будут уже не нужны мощная рама и механические блокировки дифференциалов. А вот какие-нибудь стильные колесные диски или кожаный салон в этом случае станет обязательными. Но это, как вы понимаете, будет уже совсем другой Defender... К тому же, такая модель будет конкурировать с уже существующими Freelander и Discovery. Именно поэтому во Франкфурте было представлено сразу два прототипа нового Defender. Один под названием DC100 представляет собой именно «рабочую лошадь», с дизельным двигателем, а второй – DC100 Sport является ярким желтым автомобильчиком, на котором надо ездить на пляж.

Новый Land Rover Defender поразил всех - Фото 3

Как бы то ни было, но до 2015 года старый Defender никуда не денется. А вот что будет потом, еще непонятно. Ведь показанный концепт за это время может претерпеть массу изменений. «Предложить замену для легендарного Defender — это, наверное, одна из самых сложных задач в мире автомобильного дизайна. Это автомобиль, который вдохновляет людей во всем мире. Это не готовый к серийному производству концепт, а начало четырехлетнего путешествия, конечным пунктом которого будет создание Defender для 21 века», — заявил директор по дизайну Land Rover Джерри МакГоверн.

Интересно, что на своих концептах Land Rover представил новейшие системы, которые в будущем могут появиться на серийных внедорожниках. В частности, новые Defender получили систему, которая облегчает преодоление водных преград. Она состоит из датчиков-гидролокаторов, способных измерять глубину водной преграды. То есть фактически машина будет «видеть», какую речку ей предстоит проехать. Плюс к этому надо добавить, что DC100 и DC100 Sport могут автоматически увеличивать дорожный просвет и закрывать на время все вентиляционные отверстия в двигателе. Мало того, шины тут тоже особые. В стандартном режиме они не имеют шипов, но при желании водитель может выпустить их при помощи хитроумной гидравлической системы, которая встроена в каждое колесо.

Новый Land Rover Defender поразил всех - Фото 4

P.S. Ну а пока Land Rover начинает свой «длинный путь» к новому Defender, англичане решили немного модернизировать старый автомобиль, которому надо будет продаваться еще четыре года. Главное и практически единственное важное изменение — это появление нового 2,2-литрового дизеля, который выдает 122 л.с. Он пришел на смену 2,4-литровому агрегату, который выдавал столько же «лошадок», но был более прожорливым и соответствовал лишь экологическим нормам Евро-4 (а сейчас нужно уже Евро-5).

Новый Land Rover Defender поразил всех - Фото 5
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
23 февраля
Land Rover Defender
Дэф - машина на любителя. Он не хуже и не лучше - ОН другой! Эргономика водительского места отличается от других машин. По другому расположен руль (смещён влево), педали так же сдвинуты ближе к води...
4.8
4 октября
Land Rover Defender
Худшее что у меня было. Легенда о Дефендере высосана из пальца. Блокировки мостов нет - не внедорожник. Сельхозмашина для полей (сухих)
2.5
Другие отзывы о Land Rover Defender Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
375
Артур Абдулгазизов
Хочу себе такую же в дополнение к моей)
СсылкаПожаловаться
Роберт Исламгулов
супер
СсылкаПожаловаться
Николай Гаврилюк
И что, британскую армию в 2015 году тоже планируется пересадить в эту желтую фигню? Представляю, как спецназ откидывает передние сиденья. чтобы быстро разместиться в машине...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru