Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2011 11:29, Автошоу, Франкфурт 2011

Toyota Avensis сменила имидж

Про появившееся три года назад нынешнее поколение Toyota Avensis можно было сказать, что его дизайн — на любителя. С точки зрения рыночного успеха это не было проблемой: как в Европе, так и в России поклонников у Авенсиса немало

Про появившееся три года назад нынешнее поколение Toyota Avensis можно было сказать, что его дизайн — на любителя. С точки зрения рыночного успеха это не было проблемой: как в Европе, так и в России поклонников у Авенсиса немало. Но все же японцы решили поискать новый, более привлекательный стиль. Во Франкфурте впервые перед публикой предстал Avensis, прошедший очень глубокий рестайлинг.

Toyota Avensis сменила имидж - Фото 1

Новое лицо выглядит гораздо интереснее, чем прежнее. Модель обрела спортивные черты вроде трапециевидного воздухозаборника в переднем бампере. В то же время образ стал в чем-то респектабельнее. Если такие аналоги, как Ford Mondeo и Mazda6 отличаются дизайнерскими экспериментами, то Avensis сохранил более строгий стиль.

Toyota Avensis сменила имидж - Фото 2

Сзади перемен меньше, но, тем не менее, новинку не перепутаешь с дорестайлинговой версией. Характерные фонари с горизонтальными полосками — запоминающаяся деталь.

Toyota Avensis сменила имидж - Фото 3

В салоне новшества не бросаются в глаза, если не считать иного пластика отделки. Мультимедийная система получила более продвинутую модификацию, которая позволяет работать с электронной почтой, лучше распознает голосовые команды, а в режиме навигации отображает трехмерные модели городов. Впрочем, пока не ясно, насколько успешно все это будет работать в России.

Toyota Avensis сменила имидж - Фото 4

Что касается моторов и трансмиссий, на нашем рынке ничего не поменяется. На выбор — по-прежнему бензиновые двигатели 1,6 (132 л.с.), 1,8 (147 л.с.) и 2,0 (152 л.с.). Младший оснащается только «механикой», средний — либо МКПП, либо вариатором, а старший идет только с вариатором.

Toyota Avensis сменила имидж - Фото 5

Надо сказать, когда нынешнее поколение Авенсиса дебютировало три года назад, «японец» сразу вырвался в лидеры D-класса на российском рынке. Но после кризиса все смешалось. Сейчас на пике популярности Ford Mondeo и Mazda6, а число продаваемых Авенсисов — в разы меньше. Одна из причин — цены. Самая доступная Toyota с «вариатором» (именно такие модификации наиболее востребованы) стоит от 967 000 руб., а Mondeo с «автоматом» почти на 100 000 руб. дешевле. И в этом плане после рестайлинга едва ли что-то принципиально изменится.

Toyota
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
3 июля
Toyota Avensis
Пересел после пятнахи и был в восторге! Ничего не дребезжит, двигатель не орет, 150 км/ч по ощущениям как 120 на пятнахе, очень комфортная/мягкая подвеска. Тормоза-тормозя​т! Комплектация с климат-конт...
4.0
5 ноября
Toyota Avensis
такое впечатление, что только вчера купил, колодки-масло, колодки-масло а все остальное даже не знаю где находится. Возможно мой механик был прав когда советовал не гнаться за новой моделью, а покупа...
4.2
Другие отзывы о Toyota Avensis Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Ярослав Винокуров
внутри прям ваще никакая
СсылкаПожаловаться
евгений ренкузин
Самый красивый дизайн из одноклассников и ценник тоже не низкий!!!Супер машинка!!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор Долганов
Дизайн автомобилей Тойота нормальный, а по надежности в эксплуатации лидирует в мировых продажах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru