Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2011 10:28, Автошоу, Франкфурт 2011

BMW M5 — мощнее еще не было

Фотографии своего нового суперкара BMW M5 немцы показали еще в мае этого года. Но увидеть легендарную машину удалось только на автосалоне во Франкфурте. Мало того, нам удалось еще и прокатиться на этой машине пару маленьких кругов

Фотографии своего нового суперкара BMW M5 немцы показали еще в мае этого года. Но увидеть легендарную машину удалось только на автосалоне во Франкфурте. Мало того, нам удалось еще и прокатиться на этой машине пару маленьких кругов. В качестве пассажира, но все же.

BMW M5 — мощнее еще не было  - Фото 1
По словам представителей BMW, если с M5 снять электронный «ошейник», который срабатывает на 250 км/ч, то машина сможет разгоняться до 305 км/ч

Ну что можно сказать? Это настоящий зверь. Самый зверский из всего, что раньше только делали инженеры BMW (конечно, мы сейчас говорим про серийные модели). Под капотом новой BMW M5 спрятано аж 560 «лошадок»! Более мощной машины с конвейера BMW еще никогда не сходило, и можно не сомневаться, что новая M5 станет мечтой многих фанатов скорости. Впрочем, она и раньше была таковой.

BMW M5 — мощнее еще не было  - Фото 2
Сама схема подвесок осталась прежней, но инженеры переделали буквально все элементы. В результате машина стала заметно устойчивей в поворотах. И жестче

Прошлое поколение «эмки» оснащалось уникальным двигателем V10 объемом 5,0 л, который выдавал 507 л.с. И при разработке новой модели баварские инженеры долго думали над тем, как же модернизировать этот агрегат и сделать его мощнее и экологичнее. Думали-думали, да и решили вообще от него отказаться. А вместо V10 создали компактную и экономичную «восьмерку» объемом 4,4 л с двойным турбонаддувом. Сначала этот мотор начали ставить на «суперкроссоверы» BMW X5 M и X6 M, а сейчас его получил и M5. Причем если кроссоверы имеют агрегат мощностью 555 л.с., то у BMW M5 табун увеличен еще на пять «лошадок». Тем самым, в BMW подчеркивают — для них именно M5 является флагманом всей линейки «М».

BMW M5 — мощнее еще не было  - Фото 3
Сейчас без экологии никуда — мода на систему «стоп-старт» докатилась и до этой модели. Правда, при желании ничто не помешает водителю ее отключить. Если же ездить с ней, да еще и никуда не спешить, то расход топлива в смешанном цикле составит всего 9,9 л на 100 км. Для машины с мотором мощностью 560 л.с. — это ничто.

Если сравниваешь старый V10 и новый V8, то понимаешь, что новый агрегат не только заметно мощнее. Он еще обладает и лучшим крутящим моментом. «Десятка» выдавала, помнится, 520 Н•м, причем при 6100 об/мин, а наддувная «восьмерка» имеет уже 680 Н•м. И, благодаря двойному наддуву, доступны они уже с 1500 и до 5750 оборотов.

BMW M5 — мощнее еще не было  - Фото 4
В случае таких машин, как BMW M5, интересно не только время разгона 0-100 км/ч, но и время ускорения до 200 км/ч. M5 набирает две сотни всего за 13 секунд!

Разумеется, установкой одного мощного двигателя в BMW ограничиться не могли. Даже кузов здесь подвергся серьезным переделкам, а капот, передние крылья и двери теперь сделаны из алюминия. Машина стала длиннее стандартной «пятерки» (+11 мм) и на 32 мм шире. А вот дорожный просвет уменьшился. Если обычная «пятерка» имеет клиренс 140 мм, то у M5 всего 117 мм.

BMW M5 — мощнее еще не было  - Фото 5
На какое-то время BMW M5 станет самым мощным серийным седаном в своем сегменте. Ведь Mercedes-Benz Е 63 AMG даже с пакетом AMG Performance имеет на две «лошадки» меньше. Jaguar XFR обладает «всего» 510 л.с., а старая Audi RS6 с мотором мощностью 580 л.с. уже снята с производства. Хотя скоро должна появиться новая RS6...

Естественно, рост мощности и крутящего момента, а также серьезная работа над аэродинамикой, привели к тому, что динамика M5 стала лучше, по сравнению с предшественницей. Сравнивать максимальную скорость в данном случае бессмысленно — она везде ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Но время разгона до «сотни» у новой машины лучше. Если раньше было 4,7 с, то сейчас 4,4 с!

Продажи новой BMW M5 начнутся через несколько месяцев, но цены на эту модель пока неизвестны. Скорее всего, BMW M5 будет стоить в России чуть дороже, чем Mercedes-Benz Е 63 AMG, который в версии мощностью 525 л.с. (то есть без пакета AMG Performance) оценивается в 5,3 млн руб.

BMW
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
12 августа
BMW M5
просто класс
4.7
7 октября
BMW M5
Вообще я довольна своим авто . Считаю что немцы лучшие производители автомобилей. Когда ездила на юг была очень рада тому что в салоне есть кондиционер иначе угарела бы . По горным дорогам идет очень ...
4.2
Другие отзывы о BMW M5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
529
Дерябин Андрей
Как и ожидалось, М растеряла всю свою суть и превратилась в просто быстрый авто, ничем не отличающийся от конкурентов... Эксклюзивный двигатель V10 и сумашедшую КПП SMG, разработанные ТОЛЬКО для М5 променяли на двигатель, который только что на первую серию не ставят! и коробку как на троллейбусе! Никакой экспрессии и безумности, просто расчётливая холодная динамика... Жаль...
СсылкаПожаловаться
Евгений Олейник
Лучше BMW только 2 BMW, или новый BMW!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Armen Hakobyan
BMW. это самое правильное авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru