Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2011 20:30, Автошоу, Франкфурт 2011

Новый Citroen убьет дома на колесах

Автосалон во Франкфурте откроется только завтра, но нашим корреспондентам удалось проникнуть на выставку накануне. И они смогли увидеть не только рабочих, которые готовят стенды к выставке, но и настоящие премьеры, которые производители не успели спрятать
4 сентября
Citroen C4 1.6 MT
Замечательный авто, как и все относился с недоверием к французам пежо и ситроен, не думал, что вообще заинтересуюсь данной маркой, ну вот не смог пройти мимо и купил данный автомобиль, все только и...
5.0
26 марта
Citroen C4 1.6 MT
Очень долго выбирал. Перебрал всех одноклассников.​ Смотрел всё, кроме Ситроен С 4 . Потом случайно напоролся на статью, и понеслась. Сколько раз побывал в салонах Ситроен - сбился со счёта. В феврале...
4.5
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автосалон во Франкфурте откроется только завтра, но нашим корреспондентам удалось проникнуть на выставку накануне. И они смогли увидеть не только рабочих, которые готовят стенды к выставке, но и настоящие премьеры, которые производители не успели спрятать. Например, на стенде Citroen нам удалось познакомиться с самым необычным однообъемником этого года, который получил имя Tubik.


Красив ли новый Citroen Tubik? Вопрос более чем спорный. «Живьем» машина похожа на какого-то поросенка с «пятачком». Причем, большого поросенка

Tubik — смешное название для автомобиля. Но, создавая свой новый концепт, в Citroen не имели в ввиду, что после поездки на этом автомобиле водителя и пассажиров придется выдавливать в виде полужидкой субстанции. Просто в Citroen вспомнили, что в середине прошлого века они выпускали неплохие фургончики под названиями TUB и Type H.

Но если TUB и Type H были относительно простыми средствами передвижения, то новый Tubik представляет собой по-настоящему роскошный автобус на колесах (тут даже пол кожаный). В салоне машины есть место сразу для девяти (!) человек, причем каждый из пассажиров получает уровень комфорта, сравнимый с уровнем комфорта машин представительского класса. «Различные положения сидений (полулежа, друг против друга и так далее) и бортовые технологии (огромный поворотный плоский экран, высококачественный стереозвук и многое другое) создают настоящее жизненное пространство для людей, находящихся в салоне автомобиля. Процесс поездки становится не менее важным, чем ее цель!», — сказано в пресс-релизе Citroen. — «Мы придаем новый смысл путешествиям».


Одной из «фишек» Citroen Tubik является то, что сиденья тут можно не только поворачивать друг к другу, но и превращать их в удобную большую кровать! Еще раз повторяю — именно в кровать, а не в некие «лежанки», где можно провести максимум одну ночь и потом месяц мучиться болями в пояснице. А если подобное пойдет в серийное производство? Да в этом случае серийный однообъемник от Citroen будет способен заменить небольшим семьям дома на колесах! Во время путешествия отели не понадобятся — хватит одного «Тюбика».

С технической точки зрения Citroen Tubik по современным меркам не такой уж и фантастический. В машине использована уже отработанная технология Hybrid4, которая объединяет дизельный мотор и электрический двигатель. Причем дизель вращает передние колеса, а электромотор — задние (то есть при необходимости Tubik может быть полноприводным). Кроме того, Tubik имеет гидропневматическую подвеску Hydractive, которая сейчас используется только на серийных С5 и С6. Значит ли это, что и серийный минивэн, который придет на смену нынешнему С8, получит такую подвеску? Очень на это рассчитываем, ведь в этом случае он сможет претендовать на звание самого комфортабельного автомобиля в своем классе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
252
ZAZA
Старый TUB был симпатичней и практичней. если на морозе открыть эту огромную дверь, пассажиры замерзнут моментально
СсылкаПожаловаться
Вадим Мудрицький
Внатуре тюбик
СсылкаПожаловаться
Сергей Ряпосов
Попытка создать очередной городской автомобиль и выставить его для обсуждения (пиар!), мол мы не спим, а работаем на благо народа. Название просто кричащие! (дома на колесах стоят от 500 000 баксов), а эта игрушка на вид 40 000 баксов. Конструкторам и дезайнерам только 3 со знаком минус, сама идея очень футуристична и очень долека от настоящего времени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru