Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2011 13:05, Новости

Заправки в России стали убыточными

Некоторые регионы России могут скоро столкнуться с новым витком топливного кризиса. И на сей раз он будет вызван не отсутствием топлива

Некоторые регионы России могут скоро столкнуться с новым витком топливного кризиса. И на сей раз он будет вызван не отсутствием топлива, а просто закрытием огромного числа автозаправок. Причина – торговать топливом стало… невыгодно.

По данным «Итар-Тасс», самая тяжелая ситуация складывается в Алтайском крае. По словам главы Алтайского топливного союза Юрия Матвейко, сейчас все (!) владельцы так называемых «независимых» АЗС готовы продать свой бизнес или вообще закрыть его. А это, между прочим, порядка 500 заправок. «Топливный бизнес перестал быть рентабельным», - заявил Юрий Матвейко.

Оказывается, водители просто перестали ездить на так называемые «независимые» заправки, ведь бензин там заметно дороже, чем на АЗС крупных нефтяных компаний. Если у последних литр 92-го стоил в начале сентября 23 рубля, то у «независимых» - 25 руб. и больше. Причем даже такая цена не позволяет операторам получать прибыль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
562
max bratchicov
Как только сгорят несколько заправок ,кризисная ситуация поправиться.Наверно и цены упадут.Все таки терпиливыи у нас народ не правда ли?
СсылкаПожаловаться
АндрейК
оптимизировать затраты надо. вон в калуге газпромнефть построили автоматические мини-азс без оператора, цена на рубль дешевле была поначалу, сейчас на 50 коп.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Grigorjev
а у нас вобще 24.80 томская обл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.