Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2011 09:20, Новости

Lexus LFA стал героем Нюрбургринга

Список покорителей легендарной трассы Нюрбургринг пополнился очередным автомобилем – Lexus LFA показал второе время среди автомобилей, предназначенных для дорог общего пользования
5 июня
Lexus RX
Радует во всём, не смотря на почтенный возраст. Одно жалко- вышел в тираж. Лексов примерно столько же, сколько маршруток))))
4.7
21 августа
Lexus LX
Лучше авто пока не придумали!!! Есть быстрее,есть дороже,есть больше,есть престижнее,есть​... а вот лучше нет!!! Разделю Москву и остальную страну. Не думаю,что это лучший вариант для Москвы,а вот для ...
5.0
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Список покорителей легендарной трассы Нюрбургринг пополнился очередным автомобилем – Lexus LFA показал второе время среди автомобилей, предназначенных для дорог общего пользования. На преодоление трассы длинной 20,8 км японскому суперкару под управлением заводского пилота Lexus Акиры Ииды потребовалось 7 минут 14 секунд. Результат показан на новой модификации LFA, названной Nurburgring Edition.

Lexus LFA стал героем Нюрбургринга - Фото 1

Отличия от базовой версии – интегрированный в передний бампер карбоновый спойлер,  аэродинамические «юбки» и карбоновое заднее антикрыло. По уверениям разработчиков, все это позволило улучшить прижимную силу почти на треть. Кроме того, доработке подверглась шестиступенчатая секвентальная КПП, а также системы впуска и выпуска. Мощность 4,8-литрового десятицилиндрового мотора увеличилась на 11 л.с. (571 л.с.). Динамические характеристики по сравнению с базовым Lexus LFA не изменились – разгон до первой «сотни» занимает 3,7 с, а максимальная скорость составляет 325 км/ч. Для снижения веса некоторые детали отделки салона также изготовили из карбона. Причем все эти незначительные, на первый взгляд, доработки увеличили цену машины на $70 000 долларов. Цена и без того достаточно недешевого Lexus LFA приблизилась к полумиллиону долларов ($445 000).

Lexus LFA стал героем Нюрбургринга - Фото 2

Абсолютным рекордсменом Нюрбургринга в настоящее время считается итальянский спорткар Pagani Zonda R (6 мин. 47,5 c). Но этот автомобиль не сертифицирован для дорог общего пользования и, фактически, является гоночным болидом. Как и идущие следом за ним две модели английской фирмы Radical – SR8 LM (6 мин. 48 с) и SR8 (6 мин. 55 с), – которые так же являются гоночными автомобилями, хотя и имеют ограниченный допуск на обычные дороги (исключительно на территории Великобритании).

Lexus LFA стал героем Нюрбургринга - Фото 3

Первенство среди дорожных автомобилей удерживает немецкий спорткар Gumpert Apollo Speed, проехавший Северную Петлю в 2009 году за 7 мин. 11,57 с. Таким образом, Lexus LFA Nurburgring Edition не хватило всего чуть более двух секунд, чтобы стать новым королем Нюрбургринга. Впрочем, скоро на трассу выйдут такие машины, как Pagani Huayra, Lamborghini Aventador и новейший Porsche 911, которые cмогут переписать список самых быстрых покорителей Северной Петли весьма значительно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Стьопа Іванишин
Kto znaet prodolzhenie spiska.kto idyot posle gumpert I lexus,napushute,zaranee spasibo
СсылкаПожаловаться
Chufeng
Фоменко за 5 минут на марусе проедет, точно.
СсылкаПожаловаться
Sergey Ruzheynikov
zachet, uzhe nachal kopit.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru