Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2011 13:59, Новости

Запрет на «мигалки»: новая попытка

В Госдуму внесен очередной законопроект, который призван существенно уменьшить число автомобилей с проблесковыми маячками. Правда, все предыдущие инициативы не проходили даже первого чтения
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Госдуму внесен очередной законопроект, который призван существенно уменьшить число автомобилей с проблесковыми маячками. Правда, все предыдущие инициативы не проходили даже первого чтения, утверждает «Российская газета».

Привилегии на дорогах, которые имеют чиновники с «мигалками», вызывают неослабевающий общественный резонанс уже не один год, но существенных изменений так и не произошло. Когда депутаты рассматривали аналогичный законопроект в апреле, в тексте документа обнаружились нелогичные формулировки. Мол, водитель должен уступить дорогу автомобилю с включенным спецсигналом только в том случае, если эта машина выполняет неотложное служебное задание. Но автомобилисты, разумеется, не могут знать, по какому заданию едет чиновник. На этом основании инициативу о сокращении числа «мигалок» отклонили.

Внесенный сейчас в Госдуму законопроект не имеет перспектив, считает лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. По его мнению, проблема не только в количестве спецсигналов, но и в тех правах, которые дает проблесковый маячок. «Надо запретить проезд транспорта со спецсигналами по встречной полосе и на красный свет. Если в правилах прописано, что они могут выполнять такие маневры, убедившись в их безопасности, то в данных случаях опасность налицо. Человек, выезжающий с перекрестка на зеленый свет, не может предполагать, что ему в бок выедет машина со спецсигналом. Водитель, двигающийся по своей полосе, даже заподозрить не может, что ему навстречу кто-то выскочит. Все это надо решать в комплексе», – заявил господин Лысаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
402
Василий Семенюк
сосамба всем!
СсылкаПожаловаться
Anita Beyer
Я недавно тут приехала, но мне нужно для работы и я купила автомобиль. Очень трудно ездить. Очень много грубых водителей. Я понимаю что становлюсь - грубый водитель. Дома во Франкфурте мне будет трудно водить автомобиль. Автомобили, которые не скорая помощь очень мешают. Почему у ниъ мигалки? Мигалки должны быть только у неотложной помощи, пожарных и полиции.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ж
Ситуация с мигалками- стыд и позор нашей страны. Я сейчас по работе нахожусь в Турции и буквально накануне видел, как едет кортеж премьер-министра (здесь- фактически первое лицо государства). Так вот - перекрытие дороги только на две минуты (у меня одна песня не успела в магнитоле проиграться). Сразу после того, как машина с премьером проехала- дорогу открыли (это, кстати, при том, что у турецких руководителей объективных поводов за себя бояться как минимум не меньше, чем у наших царьков - курды в стране безобразят - теракт за терактом). Скорость кортежа на шоссе, где я сам меньше 100 никогде не езжу - 80 км/ч. И машины охраны просто поразили. Когда у нас даже охранники какого-нибудь банкира ср@ного других на дороге так оттирают, что вплоть до ДТП, здесь - культурно, мягко ставят машину в полосу так, что ее объехать и подобраться к лимузину просто невозможно физически. В общем, ехал я за ними сзади и краснел от неописуемого стыда за Родину :( P.S. Кстати чиновники уровня ниже премьера и президента у них вообще без кортежа ездят и в основном даже без мигалок, не говоря уже о местных михалковых.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru