Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2011 09:20, Новости

Немцы отзывают сотни тысяч машин

Компания BMW объявила о масштабном отзыве автомобилей в связи с целой серией обнаруженных неисправностей
19 августа
BMW 3
Машинка классная. Очень чуткий руль, никаких резких движений. Отлично входит в поворот, держит дорогу, как приклеенная. Зимой не страшно ездить в виду заднего привода, развесовки и системы DTSC. Сал...
4.2
9 декабря
BMW 5
Машина супер, но по 34-ому кузову все равно иногда скучаешь... Порадовал разгон и максималка изначально от автомата такого не ожидал. Дорогу держит отлично, идет вроде и мягко и не крениться в поворот...
4.5
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания BMW объявила о масштабном отзыве автомобилей в связи с целой серией обнаруженных неисправностей. Хотя некоторые заводские просчеты обнаружились лишь спустя годы после выпуска машин, баварцы проявили благородство: бесплатным ремонтом смогут воспользоваться даже те владельцы немецких моделей, у которых гарантия давно закончилась.

В каждой стране о сервисной кампании будет объявлено отдельно, и первые отзывы начались в США. Там в автоцентры должны явиться 241 000 моделей 3-й серии (325i, 325xi, 330i и 330xi), выпущенных в период с 1 сентября 2001 года по 1 марта 2005 года. К счастью, в данном случае речь идет о мелком дефекте: контакты в задних фонарях могут выйти из строя.

Также отзыв коснется 120 000 моделей 1-й и 5-й серии с дизельными моторами. Там дело посерьезнее: речь о дефекте штекерного разъема в двигателе, из-за которого даже при выключенном зажигании возможен перегрев соединения, что может привести к возгоранию. Представители BMW подчеркивают, что ни одного несчастного случая пока не произошло, и вообще никто из клиентов не обращался с жалобами. Дефект был найден самими сотрудниками немецкой фирмы, и они поспешили вызвать клиентов для устранения любых возможных проблем.

Отдельно объявлено об отзыве внедорожников X5 с мотором 30d. В случае с ними речь идет о неправильной работе подогревателя топлива, который должен включаться лишь по мере необходимости, но на самом деле работает постоянно. В данном случае отзыв касается 2 120 машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
634
ivan topal
дорогие друзья .автомобилисты .мне пощасливилось заниматься авто бизнасом .ихачу сказать что очень порядочные люди в европе т.есть немцы сколко раз можно былобы меня обмануть .тоесть языка незнаем .законы незнаем .но с ихнеи стороны .они тоесть немцы .всегда относилис с пониманием.и с уважением комне .всегда кагда останавливаеть полицеиские .первое вежливо обращаеться.и всегда подскажуть как какомбы ситуаци не аказался .могут помочь и ветом ситуаци что одзываютьмащины назать .это ихнее репутация .нам многому надо у них учиться .
СсылкаПожаловаться
Александр Артюх
Езда на этой машине (GT) одно удовольствие, сколько бы ты не проехал, а усталости никакой. Для меня внешний вид \"GT\" и \"семерки\" - это верх дизайнерского творчества. А что меня расстроило в этой машине, так это мое наверное индивидуальное невезение, а именно не повезло с конкретной машиной. Наверное!!!!! Полтора года отъездил, вроде бы ничего, так по мелочам заезды были на сервис, не более. Но вот с апреля этого года, прорвало! Не буду перечислять мелочевку(в общей сложности 20 \"недоразумений\"), а вот про серьезные вещи сообщу: (530 D, купил в декабре 2009 года, на сегодня пробег 59 000 км.) - редуктор заднего моста вместе с подушкой - ступица переднего колеса - пневмоподушка - радиатор климат/контроля - верхние/передние рычаги - течь масла из двигателя; то ли из корпуса масляного фильтра, то ли из датчика уровня масла - дырявый глушитель, брак в сварочном шве. Вот такое,\"невезение\" у меня. Надеюсь, что мне одному не повезло! P.S. Прошу прощения за грамматику!
СсылкаПожаловаться
knvadim
Вот вам и хвалёное немецкое качетсво! Это для фанатов дойчкаров - не только япы (тойота) косячат в последнее время,но и вашилюбимые "гансы" тоже (фольц, бэха), так что не надо перед владельцами и поклонниками японского автопрома вроде меня, кичиться якобы непревзойдённым немецким качеством. У всех есть огрехи, но мне япы гораздо больше немцев нравяться из-за большей приспособленности к нашему климату, бОльшей неприхотливости и надёжности (легендарные крузаки и паджерики чего стоят), ну и более вменяемого классического дизайна (сравните сузуки гранд витара и фольцваген тигуан - дизайн японского авто явно адекватнее, серьёзнее и стильнее, чем обмылочные аморфные излишне обтекаемые неровные линии и контуры гольфообразного тигуана)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru