Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Маленький,юркий​,весьма вместительный,э​кономичный во всех смыслах! Думал что никогда не сяду за руль этого чуда зверя,всегда смеялся над теми кто за рулем. Но однажды надо было перегнать авто своей...
3.7
17 сентября
КамАЗ 11113 0.75 MT
клевый аппарат. сегодня ездили на регистрацию. разогнали до 140 км/ч. 2002 г выпуска! пробег 70000км без капремонта. можно и больше, но наши дороги. жалко же машину. идет бодро. масло с сопуна...
3.8
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2002 11:26, Новости

КАМАЗ вышел на безубыточный уровень работы

Планомерная реализация планов финансово-экономической стабилизации позволили ОАО “КАМАЗ” достичь долгожданного рубежа на пути дальнейшего развития – по итогам деятельности в сентябре компания вышла на безубыточный режим работы.
Планомерная реализация планов финансово-экономической стабилизации позволили ОАО “КАМАЗ” достичь долгожданного рубежа на пути дальнейшего развития – по итогам деятельности в сентябре компания вышла на безубыточный режим работы.

Более 1,923 млрд. рублей – такой суммой выражается общий объем реализации товарной продукции и оказанных ОАО «КАМАЗ» услуг в сентябре. Потребителям камазовской продукции реализовано 2261 грузовик, 3500 легковых автомобилей, 2459 двигателей и силовых агрегатов, а также запасных частей, продукции диверсификации и услуг на 531,7 млн. рублей.

Производственные и финансово-экономические показатели сентября отразили устойчивую динамику роста объемов производства и продаж, характеризующие деятельность Камского автозавода с начала года. Всего за 9 месяцев рынок камазовской продукции и услуг получил 14864 грузовых и 29500 легковых автомобилей, 18732 двигателя и силовых агрегата, что в денежном выражении, вкупе с запасными частями и продукцией диверсификации, превысило 13 млрд. рублей.

Особенно плодотворной в общей динамике роста рыночных показателей продолжает оставаться деятельность ОАО «КАМАЗ» на внешних рынках. Отгрузив в сентябре на экспорт почти 900 грузовиков (44 процента от общего объема производства), автозавод с начала года достиг рекордной отметки на шкале зарубежных поставок: за истекшие 9 месяцев экспортную колею проложили 4980 грузовых автомобилей.

Об экономических и финансовых предпосылках успешной деятельности ОАО КАМАЗ рассказала директор департамента экономики и финансов ОАО «КАМАЗ» Глюза Иманова.

В основе успешной работы КамАЗа в сентябре, стабилизации его финансово-экономической деятельности в первую очередь лежит безусловное выполнение – и по динамике, и по объемам – намеченной производственной программы. Программы, которая нам должна была обеспечить рентабельность продаж не ниже 10-12%. Мы этого добились и дальнейшая задача – работать также эффективно, чтобы сохранить этот уровень.

Какие главные экономические предпосылки оказали решающее влияние на сентябрьские итоги деятельности компании?

Прежде всего это жесткая установка Совета директоров и генеральной дирекции КамАЗа на исключение бартера. В августе мы «излечили» эту давнюю болячку, а диагноз сентября еще раз подтвердил – сегодня практически вся продукция Камского автозавода реализуется только за «живые» деньги.

Причем, в ситуации, когда КамАЗ ведет широкомасштабную деятельность как по укреплению своих позиций на существующих сегментах рынка, так и по возвращению на утерянные рынки сбыта и внедрению на новые. Это касается как внутренних, так и внешних рынков.

Как видно из итогов работы за сентябрь мы добились максимального за последние годы объема экспортных поставок. В сентябре этот показатель составил 44%.

Следующие решающие факторы стабилизации финансово-экономической деятельности КамАЗа связаны с внутренними резервами. Прежде всего это мероприятия по сокращению издержек производства по основным статьям расходов – электроэнергии и закупкам материалов, сырья и комплектующих. По всем этим направлениям деятельности были разработаны соответствующие мероприятия, каждому заводу и службе поставлены конкретные задачи и главное, осуществлен жесткий контроль за их выполнением.

В итоге – все заложенные в финансовом плане показатели в основном оказались адекватными полученным результатам
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru