Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня
Volkswagen Golf Plus 1.6 MT
Просторный салон, хорошо держит дорогу и неплохо входит в повороты за счет жестковатой подвески. Для такой массы желательно брать двигатель помощнее, но это конечно кто как привык ездить. Существенный...
4.5
11 ноября
Volkswagen Touareg 3.6 FSI AT
Не ожидал, что флагман марки может быть таким не надёжным, плохо управляемым и не продуманным.
3.0
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2011 14:34, Новости

Volkswagen хочет делать двигатели в России

До этого года иностранные производители, в общем-то, не были заинтересованы создавать подобные производства в России, но новый регламент промсборки поменял их планы

Немецкий автоконцерн планирует построить в нашей стране завод по производству двигателей, заявил глава представительства Volkswagen в России Маркус Озегович. Ориентировочный объем инвестиций известен (100 000 000 евро), а вот место строительства пока еще не выбрано. Немцы хотели бы иметь завод поближе к сборочному конвейеру, то есть рядом со своим предприятием в Калужской области. Впрочем, в ноябре запускается вторая сборочная площадка – на нижегородском ГАЗе. Возможно, двигатели будут производить также в Поволжье.

До этого года иностранные производители, в общем-то, не были заинтересованы создавать подобные производства в России: возить готовые двигатели выгоднее. Но новые правила промсборки, которые концерны были обязаны подписать в 2011 году, требуют комплектовать не менее 30% выпускаемых в России машин двигателями и коробками передач местного производства.

Volkswagen сейчас стал одним из концернов, наиболее активно развивающих производство в России. 1 ноября на ГАЗе стартует выпуск кроссовера Skoda Yeti, в будущем году на конвейер встанет Skoda Octavia, а через два года – Volkswagen Jetta. Но главное, чего ждут потребители, – это увеличение объемов выпуска седана Polo. Сейчас за ним выстраиваются многомесячные очереди, поэтому многие клиенты склоняются к альтернативным вариантам – Hyundai Solaris, Renault Logan и Sandero.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Влюбленный в свободу
Не в Тольятти случаем?
СсылкаПожаловаться
АндрейК
это будет двигатель десятилетия - на 10 лет модернизация двигателей в фольцвагенах российской сборки остановится
СсылкаПожаловаться
Александр Власов
Volkswagen жаль двс нашими руками гумно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.