11 августа 2011 14:47, Новости

Назван худший автомобиль года

Компания CNN суммировала отзывы самых разных американских журналистов о новых автомобилях, дебютировавших на рынке в этом году, и пришла к выводу, что на редкость много негативных мнений собрала лишь одна модель

Компания CNN суммировала отзывы самых разных американских журналистов о новых автомобилях, дебютировавших на рынке в этом году, и пришла к выводу, что на редкость много негативных мнений собрала лишь одна модель – открытый кроссовер Nissan Murano CrossCabriolet. В прежние годы подобное единодушие критиков, как утверждается, наблюдалось, лишь когда дебютировали Pontiac Aztek и Mercedes R-класса (на фото снизу). В подтверждение CNN собрала самые интересные цитаты из публикаций о ниссановской модели.

Наиболее яркое определение новинке Ниссана дал единственный в мире автожурналист, удостоившийся Пулитцеровской премии, – Дэн Нейл, публикующийся в Wall Street Journal. По его мнению, автомобиль «вялый, разболтанный, непривлекательный внешне и тряский настолько, что ему впору быть шейкером для дайкири… CrossCabriolet – это десерт, приготовленный из мышиных экскрементов».

Известный журнал Road&Track оказался более сдержан в выражениях, назвав кабриолет Nissan Murano «странным механическим мутантом». В том же духе высказался и корреспондент авторитетного сайта Edmunds.com, по мнению которого этот кроссовер так же соотносится с реальностью, как снежный человек, Кинг-Конг и транспортные средства из фантастического сериала «Звездный путь» (Star Trek).

Подпишитесь на нас