Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2011 12:48, Новости

Ford Focus переходит на солнечную энергию

Американский автопроизводитель готовится в будущем году начать выпуск электромобилей на базе Фокуса, и, как теперь стало известно, машины получат необычную опцию – комплект солнечных батарей
23 сентября
Ford Focus 1.6 125hp MT
всем добрый день . до владения форд фокус -3 были только советский автопром если сравнивать с ними то земля и небо . комплектация тренд из дополнительных опций пакет зимний :подогрев сидений 5 ступенч...
5.0
14 августа
Ford Focus 1.8 MT
Доброго времени суток. В первую очерередь скажу, что мой стаж 15 лет каждодневной езды на автомобиле. Было несколько автомобилей: и ВАЗ и ланос, хэндай. Хочу поделиться впечатлениями о данном автомо...
2.5
Другие отзывы о Ford Focus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американский автопроизводитель готовится в будущем году начать выпуск электромобилей на базе Фокуса, и, как теперь стало известно, машины получат необычную опцию – комплект солнечных батарей. Правда, крыша автомобиля не позволяет разместить батареи достаточного размера. Предполагается, что их будут ставить на крышу дома, в котором живет владелец машины.

Ford Focus переходит на солнечную энергию

Утверждается, что получаемой за месяц солнечной энергии будет хватать на 1 600 км пробега. Мощность системы – 2,5 кВт, и за год она производит 3 000 киловатт-часов энергии. Цена такого оборудования – $10 000 (без учета стоимости установки). Но есть один нюанс: владельцы электромобилей, как правило, заряжают машины ночью, и для полной зарядки требуется около восьми часов. Но солнечные батареи, разумеется, ночью никакой энергии не вырабатывают. А оборудовать дом аккумуляторами, способными хранить электричество в таких объемах, – задача, с учетом затрат, нереальная.

Ford Focus переходит на солнечную энергию

Фордовцы поясняют суть затеи так: пусть ночью электромобиль будет заряжаться от обычной сети, зато днем производимая солнечными батареями энергия в тех же объемах будет расходоваться на другие цели. И одно компенсирует другое. Впрочем, более или менее ясных расчетов, касающихся экономии энергии, разработчики системы не приводят. Но предполагается, что в любом случае «зеленые» автомобилисты эту возможность оценят.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Виталий ДА
a skoro prosto ne otkuda budet brat energiu, eshe lt 40 maksimum i vse, tolko solnce i voda, vse chto ostanetsya.
СсылкаПожаловаться
Серж
Главное чтобы новость до правительства не дошла. А то начнут на Лады устанавливать в приказном порядке, в заботе об экологии.
СсылкаПожаловаться
vedima
ясно, опель, шмобель, и дизель с соседней станции отправления поездов вышли из строя. пора селу перебираться обратно в село. а городу ехать в деревню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru