Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2011 19:31, Новости

Жизнь пассажира оценили в 2 миллиона рублей

Российские власти могут ввести обязательное страхование всех пассажиров на всех видах транспорта – ожидается, что в случае гибели человека страховая компания заплатит родственникам пострадавшего 2 млн руб.
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти могут ввести обязательное страхование всех пассажиров на всех видах транспорта – ожидается, что при гибели человека страховая компания заплатит родственникам пострадавшего 2 млн руб. «В начале сентября на правительственной комиссии по транспорту и связи мы рассмотрим целый комплекс предложений по усилению ответственности перевозчиков на всех видах транспорта. Надеюсь, что уже в сентябре эти поправки будут отправлены в Думу», – сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

Отметим, что ранее подобные компенсации предусматривались только в случае гибели пассажиров при аварии самолета. Однако власти справедливо решили, что пассажиры везде одинаковы. Кроме того, предполагается, что обязательное страхование пассажиров заставит перевозчиков лучше следить за транспортом.

«Любая нормальная страховая компания, прежде чем заключить страховой договор, наизнанку вывернет перевозчика, – уверен господин Иванов. – Если бы в случае с «Булгарией» действовали современные нормальные цивилизованные правила страхования, то ни одна страховая компания не заключила бы в отношении этого теплохода страховой договор, и он бы просто не смог заниматься перевозками».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Ирина Чихачёва
А чиновники ездят в авто за 8 миллионов рублей. Может поменять цифры? Хотя и 800 миллионов за человеческую жизнь - копейки.
СсылкаПожаловаться
Виктор Каретников
Надо страховку на рождение ввести- родился и сразу должен государству, без твоего согласия весь соцминимум на тебя- ипотека, осаго и т.д. А что мелочиться то?
СсылкаПожаловаться
? ?
ФУКИ!!!!!!!!!!!!! Слов нет. Спасибо ВЕЛИКОМУ ПУ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru