20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
9 августа 2011 19:31, Новости

Жизнь пассажира оценили в 2 миллиона рублей

Российские власти могут ввести обязательное страхование всех пассажиров на всех видах транспорта – ожидается, что в случае гибели человека страховая компания заплатит родственникам пострадавшего 2 млн руб.

Российские власти могут ввести обязательное страхование всех пассажиров на всех видах транспорта – ожидается, что при гибели человека страховая компания заплатит родственникам пострадавшего 2 млн руб. «В начале сентября на правительственной комиссии по транспорту и связи мы рассмотрим целый комплекс предложений по усилению ответственности перевозчиков на всех видах транспорта. Надеюсь, что уже в сентябре эти поправки будут отправлены в Думу», – сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

Отметим, что ранее подобные компенсации предусматривались только в случае гибели пассажиров при аварии самолета. Однако власти справедливо решили, что пассажиры везде одинаковы. Кроме того, предполагается, что обязательное страхование пассажиров заставит перевозчиков лучше следить за транспортом.

«Любая нормальная страховая компания, прежде чем заключить страховой договор, наизнанку вывернет перевозчика, – уверен господин Иванов. – Если бы в случае с «Булгарией» действовали современные нормальные цивилизованные правила страхования, то ни одна страховая компания не заключила бы в отношении этого теплохода страховой договор, и он бы просто не смог заниматься перевозками».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Ирина Чихачёва
А чиновники ездят в авто за 8 миллионов рублей. Может поменять цифры? Хотя и 800 миллионов за человеческую жизнь - копейки.
СсылкаПожаловаться
Виктор Каретников
Надо страховку на рождение ввести- родился и сразу должен государству, без твоего согласия весь соцминимум на тебя- ипотека, осаго и т.д. А что мелочиться то?
СсылкаПожаловаться
? ?
ФУКИ!!!!!!!!!!!!! Слов нет. Спасибо ВЕЛИКОМУ ПУ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru